16.07.2009 | Криминал

Одесса: похитители китайского бизнесмена уличены в еще одном похищении

«Криминальный квартет», который 1 июля в Одессе похитил китайского предпринимателя, в прошлом году совершил аналогичное преступление. Это выяснилось в ходе расследования недавнего инцидента.

Как сообщило Интернет-издание «Gazeta.ua», предыдущей жертвой также был гражданин КНР. Иностранца «били, пытали, угрожали убить. Тогда родственники заплатили 200 тыс. долл. В милицию не обращались: боялись, что похищенного убьют».

Напомним, что вторую жертву банды – 50-летнего Джан Дзян Мина – мужчины в камуфляже силой посадили в автомобиль возле супермаркета. За китайца требовали 250 тыс. долл. Однако близкие потерпевшего обратились в милицию, и ее сотрудники задержали злоумышленников. В составе шайки – два китайца, украинец и молдаванин.

Сам пострадавший (занимающийся продажей одежды на рынке «Седьмой километр») уверяет, что благодаря большому опыту общения с людьми сумел «подружиться» с похитителями: «Они долго смеялись над моими шутками. Я понял, что сейчас меня убивать не будут».

При этом Джан Дзян Мину четыре дня давали только воду, не кормили. Это особенно опасно для него, поскольку мужчина страдает сахарным диабетом. После похищения у китайца ухудшилось зрение. Бизнесмен предполагает: преступление заказал кто-то из знакомых, которые в курсе того, что он «зарабатывает неплохие деньги».

По информации областного управления Министерства внутренних дел, возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного во 2-й части 146-й статьи Уголовного кодекса. Похищение человека, совершенное по корыстным мотивам и по сговору группой лиц, карается лишением или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат