25.10.2010 | Криминал

Передано в суд дело члена банды, которая в Одессе похитила китайца

Направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина Украины – члена преступной группы, которая специализировалась на похищении граждан Китая и получении за них выкупов.

Об этом сообщила сегодня Служба безопасности Украины. Подозреваемый был взят под стражу в Севастополе. Напомним: в сентябре прошлого года СБУ информировала о задержании в Одессе пятерых злоумышленников и освобождении похищенного бизнесмена с рынка «Авангард» («Седьмой километр», Одесская область).

Оперативники нашли потерпевшего под столом – завернутым в ковер, обвязанным железной цепью и прикованным к кровати. Кроме того, на китайце были наручники, глаза и уши заклеены скотчем, на теле и лице – многочисленные синяки. Отмечалось, что существовала реальная угроза жизни заложника.

Организатором преступного «бизнеса» оказался соотечественник жертвы, уже отсидевший в Украине срок за похищение людей. Жил лидер шайки в Киеве. Также в ее составе были жители столицы и Киевской области, все – судимые: за убийства, разбой и вымогательство.

Установлено, что группа в составе восьми человек в 2008 – 2009 годах совершила в Одессе и столице 20 преступлений, в основном – тяжких и особо тяжких. В мае 2010-го дело в отношении задержанных к тому времени семерых членов банды передано в суд.

Похожее преступление было раскрыто в Одессе в начале июля 2009-го. Похитителями частного предпринимателя-китайца оказались двое его соотечественников, украинец и молдаванин. Установлено, что они совершили как минимум еще одно подобное злодеяние.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области освобожден похищенный брат бизнесмена

Таможенник просит проверить его причастность к похищению Дмитрия Медведева в Одессе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат