26.11.2009 | Криминал

В Одесской области освобожден похищенный брат бизнесмена

В селе, расположенном в Одесском регионе, освобожден похищенный в начале ноября житель Черкасс – брат киевского предпринимателя. Об этом сообщило Министерство внутренних дел.

Бизнесмен заявил в милицию о том, что от него требуют приехать в Черкассы (за указаниями) и ни в коем случае не обращаться в правоохранительные органы – иначе брат погибнет. В Черкассах, в почтовом ящике своей тещи, предприниматель обнаружил письмо с требованием уплаты выкупа – 1 млн. долл. Сумму следовало собрать в течение 10 дней.

Сотрудники милиции выяснили, что брата бизнесмена позвали по телефону на встречу – якобы по делу. На месте этой встречи мужчину затолкали в автомобиль и напоили водкой с «Клофелином». Эту же смесь заложнику вливали и потом. Сначала его удерживали в дачном массиве близ Черкасс, затем – перевезли в Одесскую область.

Оперативная группа в составе киевских и черкасских работников управления по борьбе с организованной преступностью освободила похищенного. Он находится в больнице. Задержаны все семеро участников банды (трое – ранее судимые). Как отмечают в МВД, группировка тщательно готовилась к этому преступлению и соблюдала конспирацию.

Читайте также:

В Одессе освобожден заложник-китаец, задержаны пятеро бандитов

Одесские правоохранители задержали лидера группировки, торговавшей «секс-рабынями»

Одесса: похитители китайского бизнесмена уличены в еще одном похищении

Одесский суд рассматривает дело крымской банды «Башмаки»

В Одессе освободили китайца, за которого требовали четверть миллиона долларов

Похищенный в Одессе британец вернулся домой

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат