Айвазовский
Айвазовский

05.02.2011 | Правоохранительные органы

За спасение китаянки, похищенной жителями Одесской области, украинцы получили боевую машину

Китайцы подарили харьковскому милицейскому управлению по борьбе с организованной преступностью боевую разведывательно-дозорную машину – в благодарность за освобождение соотечественницы.

Происшествие случилось в конце прошлого года. В Харькове предпринимательницу насильно усадили в автомобиль и увезли – как выяснилось, в арендованный дом, расположенный в Днепропетровском регионе. Злоумышленники позвонили за рубеж – мужу своей жертвы – и потребовали выкуп в размере 2 млн. юаней (около 300 тыс. долл.).

Близкие потерпевшей обратились в украинские правоохранительные органы. Было принято решение о силовой операции. Проникнув в помещение, работники милиции задержали двоих ранее судимых жителей Одесской области. Похищенную женщину обнаружили со связанными руками и в маске. На следующий день в Одесском регионе были задержаны соучастники – третий украинец и двое китайцев.

Как сказал первый секретарь китайского посольства в Украине Сюй Чжунсинь, БРДМ – «наилучший подарок, который обеспечит безопасность самих сотрудников милиции». Медиагруппа «Объектив» приводит слова убоповцев о том, что такая машина очень пригодилась бы им в Одесской области. Ведь когда работники милиции задерживали вторую часть банды, пришлось ломать ворота.

Напомним: в октябре прошлого года правоохранительные органы направили в суд уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина Украины – члена преступной группы, которая специализировалась на похищении граждан Китая и получении за них выкупов. Подозреваемый был взят под стражу в Севастополе. Пятерых участников этой шайки задержали осенью 2009-го в Одессе. Тогда был освобожден похищенный ими бизнесмен с рынка «Авангард» («Седьмой километр»). В мае 2010 года дело в отношении задержанных к тому времени семерых членов банды передали в суд.

Похожее преступление было раскрыто в Одессе летом 2009-го. Похитителями частного предпринимателя-китайца оказались двое его соотечественников, украинец и молдаванин. Установлено, что подельники совершили как минимум еще одно подобное злодеяние.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Суд отправил на повторное рассмотрение дело о похищении жителей Одесской области

В Одесской области освобожден похищенный брат бизнесмена

Таможенник просит проверить его причастность к похищению Дмитрия Медведева в Одессе

05.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пенсионер травмирован дорожным знаком

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат