Регби
Регби

27.04.2011 | Политика

Бывшая и.о. вице-мэра Одессы Светлана Фабрикант пойдет на выборы в Верховную Раду

Лидер Одесской областной организации партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант еще не решила, по какому округу она будет баллотироваться на выборах в Верховную Раду Украины.

Об этом политик сообщила сегодня в ходе пресс-конференции, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса». Ранее в интервью одному из Интернет-СМИ С. Фабрикант рассказала, что рассматривается вопрос о ее выдвижении по тому же округу, по которому будет баллотироваться народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов. Автор же материала написал об этом, как об окончательно принятом решении, пояснила депутат.

«Это пока только проект. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, какими в этом случае будут мои шансы. На выборы в парламент я пойду, но по какому округу — не могу сказать», — отметила политик. Она также высказала мнение, что, если в формировании избирательных комиссий ничего не изменится, выборы в 2012 году проводить «не имеет смысла». «Депутатов тогда можно будет просто назначать», — считает она.

Сегодня, по словам С. Фабрикант, далеко не каждая политическая сила имеет возможность представить своих членов в избиркомы, а значит — практически не имеет шансов пройти в советы. Наблюдателей же могут «запросто выставить» с избирательных участков «если они не так поведут бровью или посмотрят не в ту сторону».

Ранее, принимая участие в программе Шустер Live на Первом национальном телеканале, С. Фабрикант заявила, что минувшие выборы в местные органы власти, состоявшиеся 31 октября 2010 года, стали «репетицией» будущих выборов в парламент. По ее мнению, если избирательные комиссии будут формироваться по уже апробированной на местных выборах схеме, «в Украине произойдет полная узурпация власти правящей партией». «Кто по какому округу пройдет — уже решено, Кто из правящей партии за каким округом закреплен — открыто обсуждается. Об этом говорят не в кулуарах, об этом говорят открыто», — подчеркнула политик.

Напомним: сегодня С. Фабрикант прокомментировала свое увольнение с должности исполняющей обязанности вице-мэра Одессы, отметив, что отказалась писать заявление об уходе по собственному желанию, а «статьи для моего увольнения нет». Тем не менее уходить в жесткую оппозицию из-за увольнения свеого лидера фракция «Сильная Украина» в Одесском горсовете пока не намерена.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

«Сильная Украина» в Одесском горсовете пока не намерена уходить в оппозицию

Должность и.о. вице-мэра Одессы по гуманитарным вопросам остается за «Сильной Украиной»

Светлана Фабрикант прокомментировала свое увольнение из Одесской мэрии

Регионалы требуют от и. о. вице-мэра Одессы Светланы Фабрикант определиться, «что ей ближе»

Экс-вице-мэр Одессы Валерий Матковский: «К сожалению, меня не услышали»

Одесский мэр уверяет, что среди регионалов раскола нет

Первые сто дней новой одесской власти: Костусев по-прежнему обещает

Бывший первый вице-мэр Одессы: «Мы заинтересованы в том, чтобы сделанное нами не было безвозвратно потеряно»

«Комментарии»: одесский мэр «погряз в бесконечных скандалах»

Одесский городской голова — в пятерке «самых зависимых» мэров Украины

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат