Регби
Регби

15.04.2011 | Власти

Одесский мэр назначил руководителя КП, которое собрался ликвидировать

Распоряжением мэра Алексея Костусева назначен исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Одескоммунтранс». Об этом сообщает официальный сайт Одессы.

Со вчерашнего дня, 14 апреля, в этой должности работает Сергей Радченко. Ранее, напомним, А. Костусев неоднократно заявлял, что КП будет ликвидировано. По его словам, причина такого решения в том, что предприятие «плохо сработало»: его долги составляют 5 млн. грн. и «ложатся» на бюджет города. А. Костусев заявил, что считает неправильной практику создания коммунальных предприятий там, где могут работать частные структуры. Многие КП — убыточны, отметил он.

Тем временем однопартиец мэра, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции Партии регионов в горсовете Кирилл Шаламай высказал мнение, что в городе должно быть свое коммунальное предприятие, которое смогло бы в непредвиденных ситуациях взять на себя вывоз мусора. К. Шаламай подчеркнул, что КП «Одескоммунтранс» выполняет свои обязательства перед городом. «Мы не допустим, чтобы город зависел от одной мусоровывозящей компании, пусть пока (в жизни все бывает) — и дружеской. Мэр Алексей Костусев, как бывший глава Антимонопольного комитета, в этом лучше разбирается», — поддержал его глава фракции Геннадий Труханов.

Напомним также: по результатам недавнего тендера это КП получило право вывозить мусор на территории одного из ЖКС города — «Черемушки». В районах же действия «Вузовского», «Черноморского», «Фонтанского», «Порто-Франковского» и «Хмельницкого» ЖКС тендер выиграла компания «Союз», «Северного» и «Пересыпского» — ООО «Эко-Ренессанс» (фирма, которая, по сообщениям СМИ, как и «Союз», подконтрольна депутату Одесского городского совета, лидеру партии «Родина» Игорю Маркову).

Ранее, с начала года, городские власти в одностороннем порядке разорвала договор с мусоровывозящей компанией «Ремондис», заключенный прежними городскими властями в 2010-м — сроком на 5 лет. Это вызвало большой резонанс — как на дипломатическом уровне (компания «Ремондис-Украина» входит в немецкую группу «Remondis»), так и на властном — потребовав вмешательства в ситуацию первых лиц государства. В ходе недавнего визита в Одессу Президента Украины Виктора Януковича стало известно, что «Ремондис» вернут на одесский рынок. Позже это подтвердил и А. Костусев. Возвращенному на рынок «Ремондису» должна отойти «доля» ликвидируемого КП «Одескоммунтранс».

Сотрудники предприятия, оказавшиеся перед перспективой потери работы, между тем, протестуют против закрытия КП. Соответствующие открытые письма они адресовали главе фракции ПР в горсовете Г. Труханову, а затем — и мэру А. Костусеву. Кроме того, представители «Одескоммунтранса» были среди участников акции протеста на Думской площади. Пикетчики хотели ознакомить со своими требованиями депутатов, собравшихся на сессию горсовета 28 февраля. Однако те отказались впускать горожан в сессионный зал.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.04.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе автобус сбил ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат