21.03.2011 | Политика

Одесские регионалы обещают покончить с «инвестиционным беспределом»

Фракция Партии регионов в Одесском горсовете хочет «остановить инвестиционный беспредел». Об этом заявил сегодня в ходе пресс-конференции глава фракции Геннадий Труханов.

По его словам, фракция намерена поменять принцип работы с инвесторами: сначала от них будут требовать выполнения инвестиционных обязательств или выделения доли города, а уже потом отводить участки под застройку, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Сначала — деньги, потом — стулья. А если уже выделили земельный участок, строительство и выполнение инвестиционных обязательств должно вестись параллельно», — подчеркнул депутат. По его словам, застройщики, в том числе и иностранные, не выполняют своих инвестиционных обязательств. В частности, сирийский бизнесмен Аднан Киван уже заканчивает застройку территории санатория «Россия» и ряда других участков, но еще не выполнил своих обязательств по строительству больницы скорой помощи.

«Наша фракция берет этот вопрос под контроль. Мы не будем голосовать на сессии за выделение земельных участков, пока инвестор не выполнит своих обязательств», — подчеркнул Г. Труханов. По его словам, также Одесса много потеряла из-за того, что инвесторы, получившие земельные участки до кризиса, сразу не выплатили городу его долю. В кризисный же период городские власти были вынуждены предоставить застройщикам льготы и значительно уменьшить долю города.

Он также отметил, что фракция не намерена «идти на поводу у своих коллег, лоббирующих интересы бизнес-структур». «Представители других политических сил бегают и люббируют интересы инвесторов, пытаются ускорить узаконивание того, что уже огорожено и понастроено. Что им там понаобещали? Конфеты? Не знаю», — отметил глава фракции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесские регионалы решили выступить против монополизации городского «мусорного рынка»

Одесские регионалы считают, что «главному по ЖКХ» не мешает приставка «и. о.»

Регионалы требуют от и. о. вице-мэра Одессы Светланы Фабрикант определиться, «что ей ближе»

Экс-вице-мэр Одессы Валерий Матковский: «К сожалению, меня не услышали»

Одесский мэр уверяет, что среди регионалов раскола нет

Первые сто дней новой одесской власти: Костусев по-прежнему обещает

Бывший первый вице-мэр Одессы: «Мы заинтересованы в том, чтобы сделанное нами не было безвозвратно потеряно»

«Комментарии»: одесский мэр «погряз в бесконечных скандалах»

Одесский городской голова — в пятерке «самых зависимых» мэров Украины

21.03.2011 | Правоохранительные органы

Одесский суд отменил передачу острова частникам

21.03.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «Мерседес» не уступил «ВАЗу»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат