Регби
Регби

17.03.2011 | Культура

В Одессе наградят «дуркачей, смехачей, трюкачей, симпачей»

В рамках Юморины-2011 в Одессе с 31 марта по 3 апреля пройдет I международный фестиваль клоунов «Комедиада». Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции президент мероприятия Георгий Делиев.

Задача фестиваля — популяризация жанра клоунады с целью развития его в Одессе и Украине в целом. Г. Делиев, руководитель знаменитой одесской комик-труппы «Маски», отметил, что подобных фестивалей в Украине никогда не было, и он давно мечтал организовать такое мероприятие. В фестивале примут участие 17 клоунов и коллективов из Украины, Израиля, Польши, всего — свыше 80-ти человек, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам директора фестиваля Натальи Делиевой, организаторы сами не ожидали подобного резонанса. Количество коллективов, пожелавших принять в нем участие, значительно превышает возможности мероприятия. Уже идет прием заявок на следующий год.

Победителям будут вручены призы — Гран-при фестиваля «Комедиада», «Смехач высшей категории» — за лучшее актерское мастерство, «Трюкач высшей категории» — за лучший трюк, «Дуркач высшей категории» — за лучший сценарий и постановку и «Симпач высшей категории» — приз зрительских симпатий.

В качестве гостей фестиваля выступят Крис Линам (Великобритания, Лондон), комик-дуэт «Унисон» (Россия, Москва), театр «Каламбур» и комик-труппа «Маски» (Одесса).

Также Н. Делиева сообщила, что в рамках фестиваля пройдет акция «Клоун-доктор». Участники мероприятия 2 апреля выступят перед пациентами онкологического диспансера. А 3 апреля дадут концерт для детей-сирот и инвалидов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Юморина: карнавальное шествие в Одессе пройдет по новому маршруту

Юморину хотят сделать «визиткой» всего одесского туристического сезона

Одесский «Юморинленд» пустят с молотка

Юморина: из истории праздника в Одессе

Юморина: картинки праздника в Одессе

Одесский мэр: «Пусть смех будет добрым, а молитва — умной»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат