Регби
Регби

17.03.2011 | Город

Юморина: карнавальное шествие в Одессе пройдет по новому маршруту

Маршрут карнавального шествия одесской Юморины-2011 изменен. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции генеральный продюсер традиционного первоапрельского праздника Дмитрий Шпинарев.

Праздничная колона стартует на Дерибасовской, дойдет до улицы Пушкинской, оттуда свернет на Думскую площадь и по Приморскому бульвару пройдет до памятника Дюку. Начнется же действо не в 16:00, как в прошлом году, а в 12:30 — чтобы приехавшие в Одессу на Юморину туристы «не слонялись полдня по городу, а сразу окунулись в водоворот событий».

Также Д. Шпинарев отметил, что, в связи со скудностью бюджета Юморины и небольшим количеством спонсоров традиционный гала-концерт состоится не на Куликовом поле, а на углу улиц Пушкинской и Ланжероновской. «Куликово поле — дорогое мероприятие. Нам приходилось выбирать: провести концерт там или организовать в рамках Юморины фестиваль клоунов», — отметил он.

А исполняющая обязанности вице-мэра Одессы Светлана Фабрикант подчеркнула, что из городского бюджета на это мероприятие не выделяется ничего. Также она сообщила, что уже подготовлено распоряжение городского головы, согласно которому 1 апреля объявляется выходным днем. Для коммунальных учреждений оно носит обязательный характер, для коммерческих структур — рекомендательный, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат