15.03.2011 | Город

Одесский «Юморинленд» пустят с молотка

Городские власти Одессы намерены пустить с молотка территорию нынешнего «Юморинленда» на Ланжероне. Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Он отметил, что дал поручение расчистить территорию, занимаемую «Юморинлендом». По словам вице-мэра, предприниматель, владеющий в этом месте помещением в 24,4 кв. м, незаконно огородил территорию в 1,2 га. Никаких правоустанавливающих документов на пользование этим участком у бизнесмена нет.

Напомним: «Юморинленд» был создан в конце 1990-х годов продюсером одесской Юморины, основателем музея восковых фигур, известным предпринимателем Александром Павловским, в бизнес которого входили кафе «Воронцов» в Городском саду, ирландский паб на Дерибасовской, гостиница «Фраполли».

«Юморинленд» был задуман им одновременно как музей истории «национального одесского праздника», где были собраны атрибуты традиционных первоапрельских карнавальных шествий, и парк аттракционов, в котором можно было отдохнуть всей семьей. Однако после смерти своего создателя (А. Павловский умер в 2005 году) «Юморинленд» пришел в упадок, экспонаты из гипсокартона и фанеры обветшали и разрушились, территория — в запустении.

Теперь, как сообщил вице-мэр Н. Ильченко, этот участок на приморских склонах будет выставлен на земельные торги, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат