Дякую
Дякую

07.02.2011 | Власти

Экс-вице мэр Одессы Валерий Матковский объяснил, почему решил уйти

Экс-вице-мэр Одессы Валерий Матковской, уволившийся с этой должности по собственному желанию, сегодня объяснил причины своего ухода, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам В. Матковского, его решение продиктовано двумя основными причинами. Это несогласие со структурой управления городом в сфере ЖКХ (напомним: бывший заместитель городского головы курировал вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством) и — «непорядочность ближайшего окружения мэра». «Если один человек команды видит ситуацию по-другому, то он должен уйти», — сказал В. Матковский, добавив, что структуру ЖКХ прописали «за его спиной».

Также он отметил, что трудоустройство команды, которая пришла с ним — это «его головная боль» (вероятно, за уходом самого экс-вице-мэра последуют увольнения его подчиненных). Что же касается нынешней исполняющей обязанности начальника управления ЖКХ Евгении Абарамовой, то, как рассказал В. Матковский, вчера он беседовал с ней и уговаривал не уходить с работы.

По оценке экс-вице-мэра, «специалистов ее уровня в городе больше нет». Он рассказал также, что вместе с Е. Абрамовой прорабатывал ряд проектов, реализация которых должна была начаться во втором квартале этого года. Если же и. о. начальника управления уволится, заниматься ими будет некому, спрогнозировал В. Матковский, добавив, что какое решение примет специалист он, естественно, не знает.

На своем же месте уволившийся чиновник видит Андрея Шишовского, депутата горсовета от Партии регионов (партнера по бизнесу экс-депутата Руслана Тарпана, оказавшегося после смены руководства города участником «фасадного скандала»). В. Матковский напомнил, что в бытность мэром Одессы Руслана Боделана А. Шишовский был вице-мэром по вопросам топливно-энергетического комплекса. «Это очень грамотный и порядочный человек», — подчеркнул бывший заместитель городского головы.

Напомним: вице-мэром Одессы В. Матковский, работавший в аналогичной должности при Р. Боделане, был назначен 8 ноября 2010 года. Несколько недель назад в СМИ уже сообщалось, что чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако тогда мэр А. Костусев его не подписал. О теперешнем решении вице-мэра уйти с занимаемой должности стало известно 4 февраля. А сегодня обнародовано соответствующее кадровое распоряжение городского головы.

Исполнение обязанностей уволившегося чиновника временно положено на вице-мэра Александра Орлова, утвержденного в должности 31 января. Напомним: ранее А. Орлов, замешанный в «фасадном скандале», был исключен из Партии регионов, однако затем получил полгода испытательного срока. В СМИ его связывают с «активно заходящей сейчас на одесские рынки группой бизнесменов во главе с нардепом-«регионалом» Юрием Иванющенко», который считается одним из самых влиятельных людей в Украине.

Что касается планов В. Матковского, то на вопрос о том, чем далее будет заниматься, специалист ответил, что «пока не решил».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат