04.02.2011 | Власти

Вице-мэр Одессы Валерий Матковский решил уйти

Заместитель мэра Одессы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Валерий Матковский вчера вечером написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

Как пишет ИА «Новый регион» со ссылкой на источник в Одесской мэрии, сегодня утром В. Матковский сдал документацию и рабочий автомобиль. Собеседник агентства так пояснил решение чиновника: «Сейчас состояние коммунального хозяйства в городе близко к катастрофическому, и Матковский просто умывает руки».

Информацию об увольнении, между тем, подтвердил и сам В. Матковский. «Я вчера, 3 февраля, написал на имя городского головы Алексея Костусева заявление о своем увольнении с поста заместителя городского головы. Пока решение по этому вопросу он не принял, и заявление находится на рассмотрении», — цитирует слова чиновника ИА «Контекст-Причерноморье».

Что касается причин, по которым В. Матковский принял свое решение, пока его комментарии достаточно лаконичны. Как пишет «Думская.net», уйти он намерен «из-за разногласий в видении управления Одессой, у меня оно свое, у кого-то другое». Больше на эту тему уже бывший вице-мэр распространяться не хочет, отмечает Интернет-ресурс.

Напомним: несколько недель назад в СМИ уже сообщалось, что В. Матковский написал заявление об увольнении по собственному желанию, однако мэр А. Костусев его не подписал. Тем временем на понедельник анонсирована пресс-конференция В. Матковского — в качестве экс-вице-мэра.

Напомним также: заместителем городского головы В. Матковский, работавший в аналогичной должности в бытность мэром Одессы Руслана Боделана, был назначен 8 ноября 2010 года.

В настоящее время, по информации «Думской», его обязанности возложены на Александра Орлова, 31 января утвержденного в должности вице-мэра Одессы. Напомним: ранее А. Орлов, замешанный в «фасадном скандале», был исключен из Партии регионов, однако затем получил полгода испытательного срока. В СМИ его связывают с «активно заходящей сейчас на одесские рынки группой бизнесменов во главе с нардепом-«регионалом» Юрием Иванющенко», который считается одним из самых влиятельных людей в Украине.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат