04.02.2011 | Экономика

«Регионал» подтвердил покупку 21% акций «Седьмого километра»

Депутат Верховной Рады Юрий Иванющенко (фракция Партии регионов) подтвердил, что компания, «имеющая отношение к его семье», купила 21% акций промрынка «Авангард».

Напомним, что это официальное название «Седьмого километра» (Овидиопольский район Одесской области). В интервью изданию «Корреспондент» миллионер заявил: «У нас было условие, чтобы мы превратили «Седьмой километр» в цивилизованный рынок. И этот процесс уже начался».

Ю. Иванющенко опроверг информацию о том, что он контролирует порт в Ильичевске: «Это неправда. Могу заверить, что ни к одному порту я отношения не имею».

Напомним: в ноябре прошлого года появились сведения о том, что генеральный директор «Авангарда» Виктор Добрянский и его дочь Ирина Чернат продали свою долю в уставном капитале предприятия – 52%. В качестве покупателя назывался российский бизнесмен Тельман Исмаилов. Это руководитель группы «АСТ» и совладелец Черкизовского рынка, ликвидированного в Москве в 2009-м. Cообщалось о том, что покупка сделана «на паях» с Ю. Иванющенко.

Последний известен также как Юра Енакиевский и считается одним из самых влиятельных людей Украины. А по данным Интернет-издания «Комментарии», он «активно давит» на одесскую областную организацию ПР, требуя пересмотреть решение об исключении из партии Александра Орлова (31 января утвержден в должности вице-мэра Одессы), замешанного в «фасадном скандале».

Как поясняют «Комментарии», «А. Орлов, хоть и считается членом команды Леонида Климова, уже полгода не контактирует с опальным олигархом, переметнувшись в другой лагерь. Поговаривают, что теперь вице-мэр близок к активно заходящей сейчас на одесские рынки группе бизнесменов во главе с небезызвестным нардепом-«регионалом» Юрием Иванющенко».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

СБУ: сумма милицейских взяток на «Седьмом километре» превышала миллион долларов в месяц

Кабмин поручил ряду ведомств навести порядок на одесских рынках

Близ границы задержаны афганцы с «Седьмого километра» (Одесская область)

Все рынки Одесской области ожидает проверка

04.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе троллейбус сбил пенсионера на переходе

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат