01.11.2010 | Общество

В Одессе члены избиркома разбили урну с бюллетенями

Члены участковой комиссии избирательного участка N176 Одессы разбили урну с бюллетенями. Об этом сообщил руководитель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

«После окончания голосования члены участковой избирательной комиссии, расположенной на площади 10 апреля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сломали урну. Этот участок отличился больше всех», — цитирует А. Бойко ИА «Одесинформ». По его словам, в результате таких действий члены комиссии приступили к подсчету голосов с большим запозданием — около 6:00 утра.

Общественник также высказал мнение, что «самими грязными» в Одессе оказались выборы депутатов по одномандатным мажоритарным округам — по сравнению с выборами мэра и депутатов по партийным спискам. Как отметил А. Бойко, в одномандатных мажоритарных округах сталкиваются интересы «слишком большого числа претендентов в депутаты в Одесский горсовет».

«В Одессе 60 округов, на которых происходит множество столкновений, конфликтов, заключаются союзы и прочее. Конечно, комиссиям сложно уследить за всем, что происходит в части голосования, касающейся именно мажоритарщиков», — отметил А. Бойко, добавив, что ситуация в области — аналогична одесской.

Ранее руководитель областной организации КИУ заявил, что нынешние выборы в органы местного самоуправления в Одессе напомнили президентские 2004 года и стали шагом назад в развитии Украины. «Хаоса и неразберихи было даже больше, чем на выборах Президента-2004», — подчеркнул общественник.

Напомним: 31 октября в Украине прошли очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых и городских голов. Согласно изменениям, принятым Верховной Радой, запрещено участие в выборах блоков партий и претендующих на посты мэров самовыдвиженцев. Была введена смешанная система выборов (50% депутатов будут избираться по партийным спискам, 50% — в мажоритарных округах), а право выдвигать кандидатов получили только политические партии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской городской избирательной комиссии бюллетени будут принимать еще сутки

Одесский мэр Эдуард Гурвиц готов опротестовать результаты выборов в случае их фальсификации

Экзит-пол в Одессе: Эдуард Гурвиц опередил Алексея Костусева

Мэр Одессы пришел на избирательный участок со своей семьей

КИУ: подтвержденных фактов массового давления на избирателей в Одесской области нет

Одесская область: на одном из участков испорчены все бюллетени

Кандидат в депутаты Одесского горсовета Владимир Рондин снят с дистанции

Одесская область: члены избиркома заранее открыли сейф с бюллетенями

КИУ: в Одессе подкупают избирателей-ветеранов – пятью гривнями

Наблюдатели: на одном одесском участке не хватает бюллетеней, на другом на них не проставлен номер

Экс-мэр Одессы Руслан Боделан: Костусеву верить нельзя

Выборы в Одессе: Арсений Яценюк подаст Президенту список чиновников-фальсификаторов

Одесский мэр: «Избирательная кампания была абсолютно бесчестной»

Выборы в Одессе: Гурвиц VS Костусев. Последний раунд

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат