16.04.2010 | Экономика

Ликвидированы еще два одесских кредитных союза

Кредитные союзы «Украинский кредитный альянс» и «Одесское кредитное общество» исключены из Государственного реестра финансовых учреждений. Свидетельства о регистрации этих структур аннулированы.

Такое решение принято на заседании Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг. В обоих случаях причиной стало отсутствие по заявленному месту нахождения. Кроме того, «Одесское кредитное общество» не реагировало на применяемые к нему меры воздействия.

Напомним, что в феврале была аннулирована лицензия КС «Украинский кредитный альянс» – на предоставление ссуд за счет привлеченных средств (кроме вкладов членов союза).

В прошлом и нынешнем годах решения о приостановке действия лицензий, аннулировании лицензий или свидетельств о регистрации приняты в отношении целого ряда одесских КС. В частности, в марте 2010-го ведомство приостановило действие лицензии кредитного союза «Первое кредитное общество» – крупнейшего в стране КС с всеукраинским статусом. В том же месяце был исключен из Госреестра КС «Потемкинский» и приостановлено действие лицензий КС «Финансовая перспектива».

Читайте также:

Госфинуслуг требует, чтобы одесский кредитный союз отчитался перед вкладчиками

Передано в суд дело одесского кредитного союза «Украина»: похищено 79 миллионов

Одесская область: передано в суд дело против главы кредитного союза

Кредитные союзы: Одесса – среди «самых сложных» регионов

На одесской танцплощадке соберутся вкладчики кредитного союза

Госфинуслуг: одесский кредитный союз «Украина» — «самая болезненная точка» на рынке

В Одессе взят под стражу экс-глава кредитного союза

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат