Регби
Регби

27.01.2010 | Криминал

Передано в суд дело одесского кредитного союза «Украина»: похищено 79 миллионов

Уголовное дело в отношении руководства одесского кредитного союза «Украина» передано в Приморский районный суд. Об этом сообщило Министерство внутренних дел.

По данным ведомства, «обманутыми оказались свыше 18 тыс. вкладчиков. Большинство из них – пенсионеры, которые доверили свои сбережения, надеясь на значительную прибыль. Но граждане не могли ни получить обещанные дивиденды, ни вернуть сами вклады. Уже установлено, что бывшее руководство КСУ похитило свыше 79 млн. грн.».

В апреле прошлого года задержаны бывший председатель правления и главный бухгалтер компании. Им предъявлено обвинение по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой». Предусмотренное за это наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 12 лет, конфискация имущества и запрет на право занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет (после освобождения). Еще два фигуранта дела объявлены в международный розыск.

Читайте также:

Госфинуслуг: одесский Кредитный союз «Украина» — «самая болезненная точка» на рынке

Кредитные союзы: Одесса – среди «самых сложных» регионов

В Одесской области расследуются дела по 5-ти кредитным союзам, обманувшим вкладчиков

В Одессе взят под стражу экс-глава кредитного союза

В Одесской области разоблачены мошенники из кредитного союза

«Разрегистрирован» еще один одесский кредитный союз

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат