26.03.2010 | Политика
Вице-мэр Одессы: заседание Антимонопольного комитета — «плохой политический спектакль»
Заседание Антимонопольного комитета Украины, на котором рассматривался вопрос об обоснованности одесских тарифов на жилищно-коммунальные услуги, «выглядело, как плохой политический спектакль».
Такую оценку дал принимавший участие в заседании заместитель городского головы Одессы Владимир Пруцаков. Он сообщил участникам мероприятия, что Одесским окружным административным судом принято исковое заявление исполнительного комитета Одесского горсовета о признании противоправным решения временной административной коллегии АМКУ от 15 декабря 2009 года. Рассмотрение иска назначено на 29 апреля нынешнего года. В связи с этим вице-мэр озвучил просьбу от горисполкома не рассматривать вопрос о тарифах до оглашения судебного вердикта, но она была проигнорирована.
Как пишет Интернет-газета
Между тем, уверен заместитель начальника муниципального юридического департамента Алексей Никишев, объективным арбитром в данном деле может быть только суд. Он отметил, что в случае нарушения закона либо получения сверхприбыли от одесских тарифов, решения городских властей были бы опротестованы в судебном порядке — либо инспекцией по контролю цен, либо областной госадминистрацией. «Тут постоянно обращали внимание на нарушение прав потребителей. У меня возникает аналогичный вопрос. А где же хоть один акт инспекции по защите прав потребителей, решение по этому поводу? Ни одного акта в материалах дела нет», — констатировал юрист.
В. Пруцаков высказал мнение, что позиция организаторов заседания была определена заранее. «Сегодня стало очевидно, что Антимонопольный комитет пытается подменить институт судейства Украины. Он принимает решения, несмотря на то, что спорные дела находятся на рассмотрении судов. Доказать, что у нас тарифы завышенные они так и не смогли. Они просто без конца декларировали это. О вопросе регламента и говорить нечего. Я так понимаю, что в АМКУ специальный, отдельный регламент имеет лишь метящий в кресло мэра Одессы господин Костусев. Только он может говорить сколько угодно, что угодно и когда угодно», — отметил заместитель городского головы.
По его словам, единственный результат заседания антимонопольного ведомства — «вовсе не снижение одесских тарифов, а несколько сюжетов на «своих» каналах и эксплуатация авторитета государственной структуры, которая была превращена сегодня в агитвагончик господина Костусева».
Напомним: АМКУ настаивает на том, чтобы Одесский горисполком во исполнение решения временной коллегии территориального управления антимонопольного ведомства отменил свои решения — которыми утвердил «необоснованные» тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. По оценке мэра Эдуарда Гурвица, «Антимонопольный комитет действует нелогично и неверно. Выполнение его требований приведет к повышению тарифов. Этого в условиях кризиса и обнищания населения делать нельзя».
Городской голова пояснил, что в реальности одесские тарифы ниже, чем в большинстве городов-миллионников и покрывают лишь 92-93% себестоимости соответствующих услуг. «Поэтому и Кабмин, и Администрация Президента регулярно требуют от нас повысить тарифы. Того же — т.е. поднятия тарифов минимум на 30% — от нас совершенно сознательно добивается и семья Костусевых (Алексей Костусев — народный депутат от Партии регионов, экс-глава Антимонопольного комитета и его сын Алексей Гончаренко — депутат Одесского горсовета — прим. ред.)», — сообщил городской голова в недавнем интервью газете «Комсомольская правда» в Украине». — Населению они говорят, что тарифы необоснованно завышены, и их надо пересчитать, а сами прекрасно понимают, что любой пересчет — это автоматическое повышение. Так они пытаются поставить меня в трудное положение накануне выборов. Это называется спалить весь лес, чтобы выкурить медведя».
«Правда только в том, что в данный момент население склонно считать завышенными любые тарифы. Манипулировать подобными настроениями в период кризиса подло и очень опасно. Но у демагогов никогда не было чувства ответственности. Вот мы и слышим бесконечно повторяемую ложь о «самых высоких одесских тарифах», — отметил Э. Гурвиц.
25.03.2010 | Чрезвычайное происшествие
25.03.2010 | Социальная сфера
25.03.2010 | Человек
25.03.2010 | Международные отношения
25.03.2010 | Экономика
25.03.2010 | Экология
Одесситы снова жаловались на смрад. Вредных веществ не обнаружено
20.03.2025.
Р С› большРСвЂВВС… бутылках РцРТвЂВВСЂСѓРіРСвЂВВС… украшенРСвЂВВСЏС… РџСЂРСвЂВВР В Р’В Р РЋР’ВВРѕСЂСЃРєРѕРіРѕ бульвара

Расставлять Р С—Р С• РћРТвЂВВессе Р В Р’В Р РЋР’ВВакеты стеклотары РїСЂРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВСѓРСВВВалРцРЅР° завоРТвЂВВР В Р’Вµ шаРСВВВпанскРСвЂВВС… РІРСвЂВВР Р…. Р В РЎСљР В Р’В° РїСЂРѕРСВВВышленной выставке 1910 РіРѕРТвЂВВР В Р’В° вАлексанРТвЂВВСЂРѕРІСЃРєРѕРѠпарке павРСвЂВВльон этого завоРТвЂВВР В Р’В° венчала РѕРіСЂРѕРСВВВная бутылка (фото 1). ПотоРѠэта бутылка торчала РЅР°Р҆ФранцузскРСвЂВВРѠбульвароРСВВВ, спрятанная Р В Р’В·Р В Р’В° завоРТвЂВВСЃРєРСвЂВВРѠзабороРСВВВ. Р В РІР‚в„ў 1928 РіРѕРТвЂВВРЎС“, РІРѕ РІСЂРµРСВВВР РЋР РЏ СЃСЉРµРСВВВРѕРє С„РСвЂВВльРСВВВР В Р’В° «Человек Р РЋР С“ РєРСвЂВВноаппаратоРСВВВР’В», бутылка Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВР В Р’В·-РїРѕР҆шаРСВВВпанского (вероятно, СѓР¶Рµ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВругая) опять попала РІРєР°РТвЂВВРЎР‚: оператор ее СѓРІРСвЂВВР В Р’В Р СћРІР‚ВВел Р Р…Р В° бульваре ФельРТвЂВВР В Р’В Р РЋР’ВВана, как тогРТвЂВВР В Р’В° называлРцРџСЂРСвЂВВР В Р’В Р РЋР’ВВРѕСЂСЃРєРСвЂВВР в„– бульвар (фото 2).
Р В РІР‚в„ў 2008 РіРѕРТвЂВВРЎС“ РЅРµРТвЂВВалеко РѕС‚ РїР°РСВВВятнРСвЂВВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВВшелье СЃРЅРѕРІР° РїРѕСЏРІРСвЂВВлась бутылка. РћРЅР° реклаРСВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВровала Р В Р’В Р РЋР’ВВестное РІРСвЂВВР Р…Р С• (фото 3). Р В РЎСљР В Р’В° слеРТвЂВВСѓСЋС‰РСвЂВВР в„– РіРѕР҆переР҆ДюкоРѠпостроРСвЂВВР»РцРѕРіСЂРѕРСВВВный РєСѓР± Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВР В Р’В· полупрозрачной тканРц(фото 4) — это тоже была своеобразная реклаРСВВВР В Р’В° РѕРТвЂВВРЅРѕРіРѕ Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВР В Р’В· РіРѕСЂРѕРТвЂВВСЃРєРСвЂВВС… Р В Р’В Р РЋР’ВВузеев: получРСвЂВВть разрешенРСвЂВВР В Р’Вµ что-то поставРСвЂВВть Р Р…Р В° РџСЂРСвЂВВР В Р’В Р РЋР’ВВРѕСЂСЃРєРѕРѠбульваре СЃС‡РСвЂВВталось престРСвЂВВР¶РЅС‹РСВВВ.
Первый РїР°РСВВВятнРСвЂВВР С” Р В Р’В·Р В РўвЂВВесь РїРѕСЏРІРСвЂВВлся Р Р†1828 РіРѕРТвЂВВРЎС“ — это была бронзовая статуя РѕРТвЂВВесского РіСЂР°РТвЂВВоначальнРСвЂВВРєР° Р В Р’В Р В РЎвЂВВшелье, которая стала РцСЃР°РСВВВС‹РѠпервыРѠРїР°РСВВВятнРСвЂВВРєРѕРѠРІРіРѕСЂРѕРТвЂВВР В Р’Вµ (фото 5). Второй РїР°РСВВВятнРСвЂВВР С” Р Р…Р В° бульваре РїРѕСЏРІРСвЂВВлся Р Р†1889 РіРѕРТвЂВВРЎС“, РєРѕРіРТвЂВВР В Р’В° Р Р…Р В° С€РСвЂВВкарный постаРСВВВент горожане поставРСвЂВВР»РцР±СЋСЃС‚ поэта ПушкРСвЂВВР Р…Р В° (фото 6). Через 90 лет тут РїРѕСЏРІРСвЂВВлся третРСвЂВВР в„– РїР°РСВВВятнРСвЂВВР С” — СЂРѕРТвЂВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВвшеРСВВВРЎС“ РІРћРТвЂВВессе ученоРСВВВРЎС“-ракетостроРСвЂВВтелю ВалентРСвЂВВР Р…РЎС“ Глушко. Его разРСВВВестРСвЂВВР»РцРЅР° небольшой площаРТвЂВВРцРІСЃР°РСВВВРѕРѠначале бульвара (фото 7).
С‡РСвЂВВтатРцповністю