Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

01.02.2010 | Конфликт

Сегодня одесситы прекратили забастовку в Находке

Сегодня семеро украинцев из команды грузового теплохода «Sea Star» прекратили забастовку в российском дальневосточном городе Находка. Они получили от работодателя зарплату за январь и билеты на самолет.

Об этом сообщил председатель региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. Таким образом он опроверг опубликованную рядом изданий информацию о том, что акция протеста завершилась 28 января – после погашения долгов перед экипажем.

Сайт «Корреспондент» приводит слова профсоюзного лидера о том, что деньги за январь получили и не бастовавшие члены команды. Кроме того, судовладелец – одесская компания «MGK-Transforward» – прислал моряков, которые заменят улетающих домой.

Сегодня теплоход должен пройти регистровый осмотр. Если судно будет признано пригодным для мореплавания, капитан получит разрешение на один рейс в Китай. Там сухогруз должен встать на ремонт.

Напомним, что портонадзор в Находке запретил выход «Sea Star» в море. Российские специалисты официально подтвердили заявления экипажа о неудовлетворительном техническом состоянии теплохода. Сварочные швы в некоторых местах на корпусе имеют дефекты.

Акцию протеста начали 26 января 6 моряков из 13-ти. Затем к бастующим присоединился еще один член команды. Они заявили, что «будут стоять до победного конца». Сообщалось, что участники акции – из Одессы и Донецка. По данным же газеты «КоммерсантЪ-Хабаровск» – из Одессы, Измаила (Одесская область) и Херсона.

Министерство транспорта и связи Украины ранее информировало о том, что остальные шестеро членов экипажа – россияне. По словам же украинского генерального консула во Владивостоке Александра Данильченко, это тоже украинцы. Однако они на «Морской звезде» недавно, долги не накопились. Дипломат назвал действия бастовавших оправданными.

«Sea Star» работает под флагом Коморских островов. Команду набирала одесская крюинговая компания. Дедвейт судна (общий вес принимаемых грузов) – 5 тыс.168 т. На борту находится 5 тыс. т угля.

Читайте также:

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Российские СМИ: одесские моряки голодают на рейде Мальты

Одесская область: в суд передано дело о долге перед моряками арестованного судна

В районе пролива Босфор погиб украинский капитан

Омбудсмен: бывшим пленникам сомалийских пиратов с «Марафона» должны по 10 тысяч долларов

В Одессу прибыли украинские моряки с затонувшего судна

Украинское Дунайское пароходство: эпопея судна «Радомышль» должна стать «последним индийским предупреждением»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.02.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня ряд одесских домов останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат