23.07.2009 | Конфликт

Одесская область: в суд передано дело о долге перед моряками арестованного судна

В Ильичевский городской суд (Одесская область) передано уголовное дело о задолженности по зарплате перед экипажем судна-земснаряда «Перекопский», которое находится под арестом в Аргентине.

Прокуратура установила, что должностные лица государственного предприятия «Укртехфлот» при наличии долга по заработной плате использовали деньги не на первоочередные мероприятия. Это противоречит Закону «Об оплате труда» и Кодексу законов о труде. Во время следствия членам команды была выдана причитающаяся им сумма — 2 млн. 970 тыс. 641 грн. 79 коп.

Напомним, что моряки, которые около трех лет находились в тяжелейших условиях на борту арестованного судна, вернулись домой в апреле. По информации Нины Карпачевой — уполномоченного Верховной Рады по правам человека, на «Перекопском» сейчас новый экипаж. Он налаживает жизнеобеспечение на земснаряде. Чиновник подчеркнула, что дело о защите права моряков на получение надлежащей зарплаты, а также о сохранении украинского судна в собственности государства остается в производстве.

«Перекопский» был арестован по требованию одесской компании «Вектор». Фирма утверждает, что судовладелец задолжал за ремонтные работы, а Н. Карпачева — что «Вектор» хочет добиться продажи земснаряда в частные руки.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: при пожаре погиб пожилой человек

23.07.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горело общежитие

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат