15.08.2009 | Конфликт

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

18 украинских моряков, находящихся на борту арестованного сухогруза на рейде греческого города Пирей, прекратили голодовку. По крайней мере, таковы данные Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, что тревогу забили несколько дней назад родственники членов экипажа – одесситов: После этого на борту побывали представители судовладельца и украинского посольства. МИД уверяет, что сухогруз обеспечен продуктами питания и водой на полтора месяца, «в ближайшее время будет решен вопрос пополнения запасов топлива и введения в рацион моряков свежих овощей и фруктов».

Судно находится под арестом с 20 июля. Причинами стали иски со стороны команды, которой задолжали зарплату, и кредитора хозяина сухогруза. Вопрос возвращения моряков домой обещают решить «после получения в конце августа – начале сентября разрешения суда на перебазирование судна с торгового рейда в промышленную зону порта».

«Пояснения представителя судовладельца и предложенный им график решения трудового конфликта удовлетворили членов экипажа», – добавляют в МИДе. Моряки согласились возобновить работу.

Читайте также:

Российские СМИ: одесские моряки голодают на рейде Мальты

Одесская область: в суд передано дело о долге перед моряками арестованного судна

Надежды на спасение моряков, среди которых – два жителя Одесской области, больше нет

Омбудсмен: бывшим пленникам сомалийских пиратов с «Марафона» должны по 10 тысяч долларов

Бывшие пленники пиратов — моряки с «Фаины» — просят защитить их права

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

15 августа ряд одесских домов останутся без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат