28.01.2010 | Конфликт

Бастующие в Находке одесские моряки получили зарплаты, но продолжают акцию протеста

Бастующие в российском дальневосточном городе Находка украинцы из команды грузового теплохода «Sea Star» – жители Одессы и Донецка – получили зарплаты за прошлый год, но акцию протеста не прекращают.

Об этом сообщил председатель региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. По его словам, украинцы добиваются денег за нынешний месяц и отправки на родину за счет судовладельца – одесской компании «MGK-Transforward».

В городской суд Находки поданы иски членов экипажа. Интернет-издание «Газета.ру» цитирует профсоюзного лидера: «На теплоходе была изъята вся судовая документация. Эти меры подействовали на судовладельца». Н. Суханов добавил, что фирма уже предоставила участникам забастовки и суду гарантийные письма о том, что все требования будут выполнены «в ближайшее время».

Напомним, что акцию протеста начали 6 моряков из 13-ти. Затем к бастующим присоединился еще один член команды. Они заявили, что «будут стоять до победного конца».

Портонадзор в Находке запретил выход «Sea Star» в море. Российские специалисты официально подтвердили заявления экипажа о неудовлетворительном техническом состоянии теплохода. Сварочные швы на корпусе в некоторых местах имеют дефекты.

Министерство транспорта и связи Украины ранее информировало о том, что шестеро членов команды – россияне. По словам же украинского генерального консула во Владивостоке Александра Данильченко, это тоже украинцы. Однако они на «Морской звезде» недавно, долги не накопились. Дипломат назвал действия бастующих оправданными.

«Sea Star» работает под флагом Коморских островов. Экипаж набирала одесская крюинговая компания. Дедвейт судна (общий вес принимаемых грузов) – 5 тыс.168 т. На борту находится 5 тыс. т угля. Забастовка парализовала работу угольного причала порта в Находке.

Читайте также:

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Российские СМИ: одесские моряки голодают на рейде Мальты

Одесская область: в суд передано дело о долге перед моряками арестованного судна

В районе пролива Босфор погиб украинский капитан

Омбудсмен: бывшим пленникам сомалийских пиратов с «Марафона» должны по 10 тысяч долларов

В Одессу прибыли украинские моряки с затонувшего судна

Украинское Дунайское пароходство: эпопея судна «Радомышль» должна стать «последним индийским предупреждением»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат