Дякую
Дякую

26.01.2010 | Конфликт

Судну с бастующими одесскими моряками запрещен выход в море

Портонадзор в российском дальневосточном городе Находка запретил выход в море судна «Sea Star», принадлежащего одесской компании «MGK-Transforward».

Об этом информировало Министерство транспорта и связи Украины. По данным ведомства, российские специалисты официально подтвердили заявления экипажа о неудовлетворительном техническом состоянии грузового теплохода. Сварочные швы на корпусе в некоторых местах имеют дефекты. Минтранс уточнил, что судно было построено в Китае в 2007 году (а не в 2009-м, как сообщалось ранее).

Между тем напомним, что выводить «Морскую звезду» из гавани отказывается и украинская часть команды (6 человек из 13-ти, остальные – россияне), объявившая забастовку. По сведениям российских изданий, это жители Одессы и Донецка. Моряки утверждают, что фирма задолжала зарплату за несколько месяцев.

Первый заместитель министра транспорта и связи Украины Василий Шевченко поручил Государственной администрации морского и речного транспорта «разобраться в ситуации и срочно предпринять все меры, чтобы решить проблемы украинских граждан». Ведутся переговоры с судовладельцем.

«Sea Star» работает под флагом Коморских островов. Дедвейт (общий вес принимаемых грузов) – 5 тыс.168 т. На борту находится 5 тыс. т угля. Забастовка парализовала работу угольного причала порта в Находке.

Читайте также:

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Российские СМИ: одесские моряки голодают на рейде Мальты

Одесская область: в суд передано дело о долге перед моряками арестованного судна

В районе пролива Босфор погиб украинский капитан

Омбудсмен: бывшим пленникам сомалийских пиратов с «Марафона» должны по 10 тысяч долларов

В Одессу прибыли украинские моряки с затонувшего судна

При нападении пиратов на танкер с одесситами пострадали три моряка

Украинское Дунайское пароходство: эпопея судна «Радомышль» должна стать «последним индийским предупреждением»

Бывшие пленники пиратов — моряки с «Фаины» — просят защитить их права

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат