25.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

Жертвы землетрясения на Гаити: только в столице больше 150 тысяч погибших

Министр связи правительства Гаити Мари-Лоранс Жослин Лассег заявила на пресс-конференции, что только в Порт-о-Пренс жертвами землетрясения, произошедшего 12 января, стали свыше 150.000 человек.

Она подчеркнула, что эта оценка является предварительной, и добавила, что десятки тысяч трупов были захоронены в «братских могилах» за пределами столицы. По всей видимости, точное число погибших будет очень трудно установить. В минувшую субботу пресс-служба ООН сообщила, что на Гаити обнаружено и захоронено 111.481 тело. Эти данные были основаны на сообщениях местных властей.

Общее число жертв землетрясения на Гаити, по всей видимости, превысит 200.000 человек. По словам Мари-Лоранс Жослин Лассег, «никто сегодня не может в точности сказать, сколько человек погибло – 200.000 или 300.000».

Таким образом, землетрясение на Гаити стало одним из трех наиболее разрушительных и гибельных землетрясений на Земле за последние полвека. При этом данное землетрясение нанесло наибольший урон одному государству, по меньшей мере, за последнее столетие.

Сотни тысяч китайских граждан погибли в 1976-м году в результате землетрясения на Тянь-Шане – но площадь и население КНР несопоставимы с маленькой территорией Гаити. В 2004-м году сотни тысяч людей стали жертвами землетрясения и цунами в Южной Азии, но это бедствие коснулось многих стран, и пострадали, в основном, прибрежные районы.

Источник — NEWSru.co.il

Читайте также:

Поисково-спасательная операция на Гаити завершена

Многострадальные жители Гаити пытаются выжить

На Гаити произошло новое сильное землетрясение

Чудо на Гаити: спасен двухнедельный ребенок, проведший под завалами полжизни

»Надежда для Гаити»: звезды примут участие в телемарафоне Джорджа Клуни

Землетрясение на Гаити: власти подтвердили гибель 75 тысяч человек

Зидан и Кака сыграют в благотворительном матче в поддержку Гаити

Гаити: для жертв землетрясений не хватает кладбищ и моргов

Гаити: под руинами церкви погибла «гаитянская мать Тереза»

Землетрясение на Гаити: найдены тысячи тел погибших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат