Регби
Регби

20.01.2010 | Общество

«Надежда для Гаити»: звезды примут участие в телемарафоне Джорджа Клуни

Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни, одновременно являющийся послом доброй воли и миротворцем ООН, организует звездный телемарафон Hope for Haiti («Надежда для Гаити»).

В акции примут участие музыканты и актеры, желающие оказать поддержку жертвам землетрясения на Гаити. Телемарафон выйдет в эфир в ближайшую пятницу, 22 января. Он будет транслироваться на всех каналах сети MTV Network, среди которых VH1, Comedy Central и CMT, а также на каналах ABC, NBC, HBO и CNN. Во время концерта на экране будут гореть надписи – координаты, по которым можно будет перечислить любую денежную помощь жителям пострадавшей страны. «Я хотел бы, чтобы народ Гаити понял – весь мир рядом с ними», – сказал Клуни.

Все песни, которые будут исполнены на концерте, смогут принести дополнительный доход – их можно будет приобрести в онлайн-магазине iTunes. Выручка будет перечислена в фонд помощи гаитянам.

О своем намерении выступить на благотворительном концерте уже заявили популярный певец Джастин Тимберлейк, лидер группы U2 Боно, Стинг, Кристина Агилера, Алиша Кис и многие другие. Ожидается, что всего в концерте примут участие около 40 знаменитостей. Вести программу будет сам Джордж Клуни и бывший лидер группы Fugees Уайклеф Джин, родившийся на Гаити. Ранее Джин организовал собственную кампанию в помощь жертвам землетрясения, пишет Lenta.ru. Ему удалось собрать миллион долларов.

Напомним, что миллион долларов перечислили жителям Гаити Анджелина Джоли и Брэд Питт. Сандра Баллок также перевела жертвам землетрясения миллион долларов, пожертвовали деньги Мадонна и Дженнифер Лопес. Lady GaGa официально заявила, что все средства, полученные ею за сольный концерт, который пройдет 24 января в Нью-Йорке, она отдаст в помощь гаитянам.

Согласно последним данным, на Гаити захоронены в братских могилах 75 тысяч жертв землетрясения. Под развалинами остаются тела более 125 тысяч погибших. Общее число пострадавших в результате землетрясения составило около 3 миллионов человек.

Источник — NEWSru.co.il

Читайте также:

Землетрясение на Гаити: власти подтвердили гибель 75 тысяч человек

Зидан и Кака сыграют в благотворительном матче в поддержку Гаити

Гаити: для жертв землетрясений не хватает кладбищ и моргов

Гаити: под руинами церкви погибла «гаитянская мать Тереза»

Землетрясение на Гаити: найдены тысячи тел погибших

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат