20.01.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Гаити произошло новое сильное землетрясение

На Гаити, где в результате разрушительного землетрясения 12 января погибли, по неподтвержденным данным, около 200 тысяч человек, произошли новые подземные толчки.

Их магнитуда достигла шести, сообщает AFP. О последствиях землетрясения, которое произошло утром в среду, 20 января, информации пока нет. Эпицентр землетрясения находился в 59 километрах западнее от столицы Гаити Порт-о-Пренса. Его очаг располагался на глубине 22 километров. По информации агентства Associated Press, тысячи людей в столице Гаити в панике выбежали на улицы полуразрушенного города. По данным центра по мониторингу цунами, землетрясение произошло в глубине острова, поэтому опасности возникновения цунами нет.

В настоящее время на Гаити продолжается спасательная операция по ликвидации последствий землетрясения 12 января, в которой принимают участие десятки стран мира. Тогда в течение короткого промежутка времени было зафиксировано несколько подземных толчков, магнитуда самого сильного из них превысила 7.

На момент поступления этой информации официальные власти Гаити подтвердили смерть 75 тысяч человек, однако огромные массивы завалов, под которым находятся тела погибших, еще не разобраны. Информация о происходящем за пределами столицы все еще крайне скудная. Страна испытывает острую потребность в питьевой воде, продуктах, медикаментах, палатках, одеялах и других товарах первой необходимости.

Источник — Лента.Ру

Читайте также:

»Надежда для Гаити»: звезды примут участие в телемарафоне Джорджа Клуни

Землетрясение на Гаити: власти подтвердили гибель 75 тысяч человек

Зидан и Кака сыграют в благотворительном матче в поддержку Гаити

Гаити: для жертв землетрясений не хватает кладбищ и моргов

Гаити: под руинами церкви погибла «гаитянская мать Тереза»

Землетрясение на Гаити: найдены тысячи тел погибших

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат