Дякую
Дякую

27.12.2009 | Медицина

Жертвами гриппа в Одесской области стали девять человек, столько же – в реанимации

За последние сутки в Одесском регионе два человека умерли от осложнений, вызванных гриппом. Об этом сообщило Министерство здравоохранения. Таким образом, число жертв недуга в области достигло девяти.

Первая смерть от «свиного» гриппа была зафиксирована в области в начале, вторая – в конце ноября. Еще пять – на нынешней неделе.

По данным на вечер 26 декабря, в регионе зарегистрировано 140 тыс. 246 случаев заражения гриппом или острыми респираторными заболеваниями (с начала эпидемии – то есть с 29 октября). За сутки зафиксировано 1 тыс. 517 случаев (за прошлые – 2 тыс. 493, днем ранее – 3 тыс. 133). Отметим, что в выходные дни и на прошлых неделях наблюдалось резкое снижение количества обращений заразившихся к медикам, а затем уровень заболеваемости возвращался к «будним» показателям.

Среди «новых» пациентов – 675 несовершеннолетних. С начала эпидемии госпитализированы 7 тыс. 704 заразившихся гриппом или ОРЗ. В частности, за последние сутки – 187. 9 человек находятся в реанимации.

Эпидемический порог в регионе превышен. 15 декабря в одесских школах снова начался карантин. Учебный процесс приостановлен на неопределенный срок — до особого распоряжения.

В целом по Украине с 29 октября зарегистрированы 3 млн. 522 тыс. 957 пациентов с гриппом, ОРЗ либо осложнениями после этих недугов. Были госпитализированы 196 тыс. 979 человек. Умерли от указанных заболеваний 625 человек.

Эпидпорог превышен в большинстве регионов страны. Относительно благополучной ведомство называет ситуацию лишь в Ивано-Франковской области. Закарпатский, Львовский, Хмельницкий и Черновицкий регионы обозначаются как приближающиеся к эпидпорогу.

Читайте также:

Одесская область: зарегистрировано рекордное «суточное» число заразившихся гриппом или ОРЗ

Одесская СЭС опровергает информацию о десятках тысяч больных «свиным» гриппом

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Одесская облСЭС: предстоят вторая и третья волны эпидемии гриппа

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат