Регби
Регби

10.11.2009 | Медицина

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

В милиции Львовского региона, ссылаясь на результаты экспертизы, опровергают слухи о том, что причиной смерти 42-летнего одессита в пункте пропуска «Краковец» стал калифорнийский, или «свиной» грипп.

«Западная информационная корпорация» приводит слова начальника Яворовского районного отдела внутренних дел Руслана Домницака о том, что мужчина умер от сердечного приступа. По рассказу очевидцев, одессит, вернувшийся из Польши в Украину, зашел в банковское отделение (оно находится в административном здании пункта пропуска), чтобы поменять деньги. Мужчине стало плохо. Пока из райцентра ехала машина «скорой помощи» – одессит умер.

Журналисты отмечают, что еще несколько лет назад Анна Кротченко, чей муж также скончался в пункте пропуска через рубеж, призывала власти Украины открыть в этих учреждениях медицинские пункты и аптечные киоски.

Напомним: сегодня заведующая эпидемиологическим отделом Одесской областной санэпидслужбы Людмила Красницкая сообщила, что в регионе зафиксировано пять случаев заболевания «свиным» гриппом. Именно от этого штамма скончался 5 ноября в Вилково (Килийский район) мужчина, приехавший из Житомирской области.

Читайте также:

В Одесской области резко выросло число регистрируемых заболевших гриппом и ОРЗ

Одесский губернатор: «Ситуация с гриппом не вызывает беспокойства»

Грипп: мэрия Стамбула передала одесситам гуманитарную помощь

Власти: вируса «свиного» гриппа в Одесской области нет

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Грипп: в Одессе приостановлена работа кинотеатров

Грипп: одесский губернатор хочет отправить женщин с детьми в «карантинный» отпуск

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат