Регби
Регби

15.12.2009 | Медицина

Грипп: у одесских школьников — внеплановые «каникулы»

Со вторника, 15 декабря, у одесских школьников вновь начнутся внеплановые «каникулы»: в общеобразовательных заведениях, частных школах и школах-интернатах города вводится карантин.

Соответствующее распоряжение подписал мэр Эдуард Гурвиц. Решение о возвращении карантина связано с тем, что уровень заболеваемости гриппом и ОРЗ среди школьников более чем в три раза превысил эпидпорог. Как сообщает официальный сайт города, учебный процесс приостановлен на неопределенный срок — до особого распоряжения.

Напомним: по данным на 13 декабря, в Одесском регионе зарегистрировано 95 тыс. 15 случаев заражения гриппом или острыми респираторными заболеваниями (с начала эпидемии – то есть с 29 октября). Об этом сообщило Министерство здравоохранения. За сутки зафиксировано 772 случая (за предыдущие – 1 тыс. 665, днем ранее – 3 тыс. 427).

Отметим, что и в прошлые недели на выходных наблюдалось резкое снижение количества обращений заразившихся к медикам, а затем уровень заболеваемости возвращался к «будним» показателям. Среди «новых» пациентов – 536 несовершеннолетних. С начала эпидемии госпитализированы 5 тыс. 328 заразившихся гриппом или ОРЗ. В частности, за последние сутки – 131.

В целом по Украине с 29 октября зарегистрированы 2 млн. 463 тыс. 485 пациентов с гриппом, ОРЗ либо осложнениями после этих недугов. Был госпитализирован 147 тыс. 931 человек. Умерли от указанных заболеваний 496 человек.

По состоянию на 9 декабря в Одессе были закрыты на карантин интернат № 6, а также 15 отдельных классов в шести средних школах и гимназиях. В районах области приостановлен учебный процесс в 10 школах, закрыты детский сад и отдельные классы.

Напомним также: в конце ноября в Одесском регионе была зарегистрирована вторая смерть от последствий заражения «свиным», или калифорнийским гриппом. В районном центре Тарутино скончалась 24-летняя женщина. От этого же штамма умер 5 ноября в Вилково (Килийский район) мужчина, приехавший из Житомирской области.

В отчетности Минздрава Одесский регион обозначается как приближающийся к эпидемическому порогу по гриппу (разных видов) и ОРЗ.

Читайте также:

Одесская СЭС опровергает информацию о десятках тысяч больных «свиным» гриппом

В одесских аптеках появилась вакцина против сезонного гриппа

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Одесская облСЭС: предстоят вторая и третья волны эпидемии гриппа

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат