10.12.2009 | Медицина

Одесская СЭС опровергает информацию о десятках тысяч больных «свиным» гриппом

Вирус так называемого «свиного» гриппа в Одесском регионе обнаружен только в 68 случаях, а не в десятках тысяч, как сообщил сегодня ряд средств массовой информации.

Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» заявила заведующая эпидемиологическим отделом областной санитарно-эпидемиологической службы Людмила Красницкая. Она пояснила, что вирус Swine influenza выявлен у 43% из 159 больных, у которых выделен штамм гриппа А/H1N1. В целом же на наличие указанного вируса обследованы только около 1 тыс. заразившихся гриппом или острыми респираторными вирусными инфекциями.

СМИ же утверждают, что «свиной» грипп обнаружен «почти у половины» всех зарегистрированных в регионе заболевших указанными недугами. Таких пациентов, напомним, по состоянию на вчерашний вечер в области было 85 тыс. 775.

В конце ноября в регионе зарегистрирована вторая смерть от последствий заражения «свиным», или калифорнийским гриппом. В районном центре Тарутино скончалась 24-летняя женщина. От этого же штамма умер 5 ноября в Вилково (Килийский район) мужчина, приехавший из Житомирской области. 17 ноября санэпидслужба Одесского региона информировала, что в области подтверждено 29 случаев «свиного» гриппа.

В отчетности Министерства здравохранения Одесский регион обозначается как приближающийся к эпидемическому порогу по гриппу (разных видов) и ОРЗ.

Читайте также:

В одесских аптеках появилась вакцина против сезонного гриппа

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Одесская облСЭС: предстоят вторая и третья волны эпидемии гриппа

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат