Регби
Регби

16.12.2009 | Медицина

Одесская область: зарегистрировано рекордное «суточное» число заразившихся гриппом или ОРЗ

По данным на 15 декабря, в Одесском регионе зарегистрировано 107 тыс. 148 случаев заражения гриппом или острыми респираторными заболеваниями (с начала эпидемии – то есть с 29 октября).

Об этом сообщило Министерство здравоохранения. За сутки зафиксировано 7 тыс. 610 случаев (за прошлые – 4 тыс. 523, днем ранее – 772). Вчерашний показатель – самый высокий за полтора месяца. Предыдущий «рекорд» был установлен 4 ноября – 7 тыс. 402 случая.

Среди «новых» пациентов – 5 тыс. 630 несовершеннолетних. С начала эпидемии госпитализированы 5 тыс. 824 заразившихся гриппом или ОРЗ. В частности, за последние сутки – 241.

В целом по Украине с 29 октября зарегистрированы 2 млн. 690 тыс. 563 пациента с гриппом, ОРЗ либо осложнениями после этих недугов. Были госпитализированы 156 тыс. 272 человека. Умерли от указанных заболеваний 507 человек.

Напомним: в конце ноября в Одесском регионе была зарегистрирована вторая смерть от последствий заражения «свиным», или калифорнийским гриппом. В районном центре Тарутино скончалась 24-летняя женщина. От этого же штамма умер 5 ноября в Вилково (Килийский район) мужчина, приехавший из Житомирской области.

В отчетности Минздрава Одесский регион обозначается как приближающийся к эпидемическому порогу по гриппу (разных видов) и ОРЗ. А вот среди школьников в областном центре эпидпорог превышен более чем втрое. В связи с этим вчера в одесских школах снова начался карантин. Учебный процесс приостановлен на неопределенный срок — до особого распоряжения.

Читайте также:

Одесская СЭС опровергает информацию о десятках тысяч больных «свиным» гриппом

В одесских аптеках появилась вакцина против сезонного гриппа

От «свиного» гриппа умерла жена мужчины, работающего на одесском рынке

Одесская облСЭС: предстоят вторая и третья волны эпидемии гриппа

Эксперты: одессит во Львовской области умер не от «свиного» гриппа

В Одесской области не хватает тест-систем для выявления «свиного» гриппа

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат