Дякую
Дякую

05.11.2009 | Медицина

За сутки в Одесской области зарегистрированы семеро больных гриппом

За сутки в Одесском регионе зарегистрированы 7 заразившихся гриппом и 3 тыс. 372 – острыми респираторными заболеваниями. 1 тыс. 326 из «новых» зараженных ОРЗ – несовершеннолетние.

По данным облгосадминистрации, за медицинской помощью по поводу гриппа или ОРЗ в регионе обратился 21 тыс. 561 человек (с начала объявленной в Украине эпидемии). За последние сутки госпитализированы 78 детей и 38 взрослых.

Напомним: в связи с угрозой эпидемии гриппа во всех учебных заведениях и дошкольных учреждениях страны объявлены трехнедельные каникулы. Кроме того, Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине.

В Одессе распоряжением мэра Эдуарда Гурвица введены дополнительные меры по предупреждению распространения острых респираторных заболеваний и «свиного» гриппа. В городе начали работать «горячие» телефонные линии для предоставления консультаций по профилактике и предотвращению заболеваемости гриппом и ОРВИ. На случай обострения эпидемиологической ситуации созданы 583 бригады подворового обхода, в состав которых входят врач и медсестра.

Как сообщила накануне Премьер-министр Юлия Тимошенко, Одесский регион «приближается к эпидемическому порогу» заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. По данным главы правительства, аналогичная ситуация еще в девяти областях: Винницкой, Донецкой, Луганской и других. Эпидпорог превышен в Киеве и восьми регионах. Ю. Тимошенко отметила, что «самый жесткий карантин» должен быть введен и на тех территориях, где уже зафиксирована эпидемия, и на тех, которые к ней только приближаются.

Читайте также:

Грипп: одесский губернатор хочет отправить женщин с детьми в «карантинный» отпуск

Грипп: в Одесской области ждут медикаменты и 150 километров марли

Власти: вируса «свиного» гриппа в Одесской области нет

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

«Свиной» грипп: в Одессе вводятся дополнительные меры по предупреждению эпидемии

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Одесский митрополит борется с эпидемией гриппа молитвой

Одесский мэр: есть реальная угроза переноса эпидемии из Западной Украины в Одессу

В одесской «Молодой гвардии» продлен отдых детей из регионов, в которых объявлен карантин

Матч между баскетбольными клубами «Одесса» и «Грифоны» отменили из-за гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат