Дякую
Дякую

04.11.2009 | Медицина

Одесские медики уверяют, что готовы к эпидемии гриппа, и опровергают слухи

Одесская инфекционная больница обеспечена всеми необходимыми медикаментами для борьбы с гриппом AH1N1, называемым также «калифорнийским» или «свиным».

Об этом сообщила главный врач учреждения Светлана Лаврюкова, передает ИА «МОСТ-Одесса». По ее словам, на сегодняшний день в больнице имеется 400 коек для пациентов с вирусными заболеваниями. В среднем в «инфекционку» за сутки поступают от 23 до 28 человек с симптомами ОРВИ. Всем пациентам выдаются марлевые маски и необходимые жаропонижающие препараты. А те больные, которые не имеют возможность приобрести лекарства за свой счет, получают их бесплатно.

С. Лаврюкова отметила также, что больница в полном объеме обеспечена противовирусными медикаментами. Главврач добавила, что за 10 последних дней случаи смертности от инфекционных болезней не зафиксированы, и призвала «не нагнетать панику». Специалист посоветовала употреблять витамины, есть чеснок и использовать марлевые повязки для предотвращения заболевания.

Также медики опровергли слухи о том, что в Украине бушует «легочная чума». А эпидемический порог заболеваемости сезонным гриппом в регионе не превышен. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила заведующая эпидемиологическим отделом региональной СЭС Людмила Красницкая.

Напомним: по состоянию на 3 ноября в Одесском регионе зарегистрировано 24 случая заболевания гриппом, в том числе — у двоих детей. Кроме того, диагноз «острое респираторное заболевание» поставлен 2 тыс. 751 пациенту.

По данным Министерства здравоохранения, сутками ранее в области были зарегистрированы четверо больных гриппом (все — взрослые) и 2 тыс. 768 заразившихся ОРЗ.

Читайте также:

Грипп: одесский губернатор хочет отправить женщин с детьми в «карантинный» отпуск

Грипп: в Одесской области ждут медикаменты и 150 километров марли

Власти: вируса «свиного» гриппа в Одесской области нет

В Одессе открылись «горячие» телефонные линии по вопросам гриппа и ОРВИ

«Свиной» грипп: в Одессе вводятся дополнительные меры по предупреждению эпидемии

Чиновники уверяют, что Одесская область готова к эпидемии «свиного» гриппа

Одесский митрополит борется с эпидемией гриппа молитвой

Одесский мэр: есть реальная угроза переноса эпидемии из Западной Украины в Одессу

В одесской «Молодой гвардии» продлен отдых детей из регионов, в которых объявлен карантин

Матч между баскетбольными клубами «Одесса» и «Грифоны» отменили из-за гриппа

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат