Регби
Регби

03.11.2009 | Конфликт

Верховный Суд принял решение в пользу Ильичевского морского порта

Верховный Суд Украины отменил решение Высшего хозяйственного суда, касающееся конфликта между Ильичевским морским торговым портом (Одесская область) и частным предприятием «Укртрансконтейнер».

Напомним: 26 августа ВХСУ удовлетворил кассационную жалобу ЧП на вердикт о расторжении договора о совместной деятельности между этой фирмой и ИМТП. Поводом для решения, принятого в мае Хозсудом Одесского региона, стали обнаруженные прокуратурой значительные нарушения со стороны «Укртрансконтейнера».

В числе основных надзорное ведомство указало самовольный захват и использование имущества, которое не передавалось в совместную деятельность; несвоевременное и не в оговоренной валюте внесение частным инвестором вклада в совместную деятельность; финансирование собственных затрат за счет средств от этой деятельности.

Как подчеркивают в администрации порта, теперь, после вердикта Верховного Суда, остается в силе решение о разрыве соглашения о совместной деятельности.

Справка. С июня 2005 года «Укртрансконтейнер» (учредитель – российское ООО «Национальная контейнерная компания») – оператор контейнерного терминала в ИМТП. В 2007-м открыл в Ильичевске еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине.

Читайте также:

Портовики из Одесской области проведут пикеты в Киеве

Одесская область: из-за конфликта с коллективом сменен глава «Укртрансконтейнера»

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Одесская область: портовики вступают в трудовой конфликт

Генпрокуратура расследует случаи рейдерства в портах Одесской области

Южненские портовики просят у Кабмина защиты от «давления российского олигарха»

В конфликте между портом Южный и частной фирмой Кабмин «взял тайм-аут»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.11.2009 | Правоохранительные органы

В Одесской области найдены 22 контрабандные монеты

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат