16.10.2009 | Экономика

Одесский горсовет будет выбирать из двух вариантов Правил торговли на рынках

Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции начальник Представительства государственного комитета по предпринимательству и регуляторной политике Василий Савчук.

Один вариант подготовлен рабочей группой, созданной по распоряжению городского головы, второй — предпринимателем Феликсом Кобринским, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса». Также глава представительства сообщил, что в ходе работы над документом встал вопрос о необходимости отмены ряда документов разрешительного характера, введенных решениями горсовета, но находящихся вне правового поля Украины. По его данным, руководство города согласно отменить некоторые из этих документов, хотя соответствующих решений сессий еще нет.

Также В. Савчук высказал мнение, что проблема, возникшая на рынках «Куяльник» и «Северный», лежит в плоскости конфликта интересов владельцев этих предприятии и торгующих. И правительство «выбрало меньшее из зол», приняв ряд документов в интересах торговцев рынков. «Я не могу дать однозначную оценку ситуации на этих рынках. На них возник конфликт интересов сторон. Это не всегда урегулировано законом. Трудно сказать, как поступить», — заявил специалист.

Читайте также:

Мэрия Одессы предлагает обсудить проект новых правил рыночной торговли

Мэр Одессы: конфликт вокруг рынка «Северный» — «прямая провокация»

Одесской «Староконке» вернут статус рынка

Премьер-министр: в Одессе напряженная ситуация с рынками

Предпринимателям одесского рынка «Северный» вернут деньги, переплаченные за электроэнергию

Одесский рынок «Северный» сносить не будут

Владельцы одесских рынков уходят от уплаты налогов

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.10.2009 | Чрезвычайное происшествие

В центре Одессы сегодня была стрельба

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат