Регби
Регби

29.09.2009 | Экономика

В 11:00 должен начаться аукцион по продаже Одесского припортового завода

На 11:00 запланировано начало конкурса по принципу аукциона по продаже 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод». Об этом объявила пресс-служба Фонда государственного имущества.

Аукцион пройдет в Киеве, в помещении Фонда госимущества. Будет организована трансляция на уличный экран. В ведомстве не уточняют, каким образом оно намерено обойти судебное определение об остановке подготовки и проведения торгов. Напомним: Киевский окружной административный суд принял это решение в обеспечение иска компании «ДнепрАзот». Инстанция потребовала остановить приватизацию – до рассмотрения дела по сути. Юристы истца, в частности, утверждают, что при подготовке к аукциону допущены нарушения законодательства. Заседание по делу назначено на 7 октября.

Между тем сайт «Finance.ua» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре сообщает, что ведомство рассматривает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Дмитрия Парфененко – исполняющего обязанности председателя ФГИ. Причина – невыполнение вердикта суда.

17 сентября тот же суд принимал аналогичное решение в обеспечение иска черкасского ОАО «Азот». Позже эта компания отозвала иск.
Также 17 сентября Президент Виктор Ющенко подписал Указ, останавливающий приватизацию ОПЗ. Однако Министерство юстиции уверяет, что этот документ не может повлиять на подготовку и проведение конкурса.

22 сентября в Нью-Йорке глава украинского государства предупредил, что «незаконная приватизация ОПЗ будет отменена». Также Президент призвал инвесторов отказаться от участия в «этом шоу».

А Премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на том, что продажа завода состоится в назначенные сроки, причем его «честная и прозрачная» приватизация станет «позитивным сигналом для всего мира».

По информации ФГИ, в аукционе примут участие три претендента. Они внесли залог — по 400 млн. грн. (10% стартовой цены).

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

Читайте также:

Социалисты внесли путаницу в ситуацию вокруг Одесского припортового

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Запланированная прибыль Одесского припортового завода – 72,8 миллиона

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня часть одесситов останутся без воды

29.09.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе сегодня будут отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат