21.09.2009 | Экономика

«Азот» отозвал из суда иск по поводу продажи Одесского припортового

Черкасское ОАО «Азот» отозвало из суда иск, связанный с намеченной продажей 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод». Об этом сообщил сегодня совладелец «Азота» Александр Ярославский.

Сайт газеты «КоммерсантЪ-Украина» цитирует бизнесмена: «Я заинтересован в участии в приватизации ОПЗ – но как в бизнесе, а не как в политике». Напомним, что 17 сентября Киевский окружной административный суд приостановил подготовку к торгам – в обеспечение указанного иска, до его рассмотрения. Аналогичное решение та же инстанция приняла по иску экс-председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк. Она утверждает, что приватизация завода незаконна. В иске же «Азота» оспаривались условия продажи ОПЗ.

Также 17 сентября Президент Виктор Ющенко подписал Указ, приостанавливающий приватизацию предприятия. Однако Министерство юстиции уверяет, что этот документ не может повлиять на подготовку и проведение конкурса. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что приватизации ОПЗ «ничто не помешает». А первый заместитель главы правительства Александр Турчинов назвал действия В. Ющенко преступлением.

По данным ФГИ, на его счет уже перечислен один гарантийный взнос для участия в аукционе – 10% стартовой цены пакета, составляющей 4 млрд. грн. В ведомстве не уточняют, от кого поступили деньги. Заявки же в Антимонопольный комитет подали 13 возможных участников торгов, запланированных на 29 сентября.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

Читайте также:

Минюст: Указ Президента не останавливает приватизацию Одесского припортового

Фонд госимущества продолжит готовить продажу Одесского припортового – вопреки Указу Президента

Президент снова остановил приватизацию Одесского припортового завода

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Запланированная прибыль Одесского припортового завода – 72,8 миллиона

Экс-глава Фонда госимущества требует, чтобы суд остановил продажу Одесского припортового

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

21.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В ДТП в Одесской области пострадал ребенок

21.09.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе пьяный водитель сбил девушку на тротуаре

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат