Айвазовский
Айвазовский

22.09.2009 | Экономика

Социалисты внесли путаницу в ситуацию вокруг Одесского припортового

Киевский окружной административный суд не принимал решения по иску экс-председателя Фонда государственного имущества Валентины Семенюк, связанному с приватизацией ОАО «Одесский припортовый завод».

Об этом сама истица заявила в эфире телевизионного канала «ICTV». Таким образом она опровергла информацию пресс-службы Социалистической партии, распространенную 17 сентября. Представители СПУ сообщили, что судебное решение о приостановке подготовки к торгам принято именно по иску социалистки В. Семенюк.

Теперь же она поясняет: ведущий дело судья «так испугался», что ушел на больничный. А когда экс-чиновнику стало известно, что другой судья действительно приостановил приватизацию – в обеспечение иска черкасского ОАО «Азот», В. Семенюк обнародовала эту информацию.

Как отмечает сайт «РroUa», народный депутат от Блока Юлии Тимошенко – Андрей Портнов – подтвердил, что суд выносил только один такой вердикт. При этом напомним, что «Азот» уже отозвал свой иск. По данным парламентария, админсуд отказал В. Семенюк в ее требованиях по обеспечению иска.

17 сентября Президент Виктор Ющенко подписал Указ, приостанавливающий приватизацию предприятия. Однако Министерство юстиции уверяет, что этот документ не может повлиять на подготовку и проведение конкурса. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что продаже ОПЗ «ничто не помешает». А первый заместитель главы правительства Александр Турчинов назвал действия В. Ющенко преступлением.

Аукцион назначен на 29 сентября. Стартовая цена 99,567% акций предприятия – 4 млрд. грн. ФГИ принял у трех структур пакеты подтверждающих документов для участия в аукционе.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

Читайте также:

Минюст: Указ Президента не останавливает приватизацию Одесского припортового

Фонд госимущества продолжит готовить продажу Одесского припортового – вопреки Указу Президента

Президент снова остановил приватизацию Одесского припортового завода

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Запланированная прибыль Одесского припортового завода – 72,8 миллиона

Экс-глава Фонда госимущества требует, чтобы суд остановил продажу Одесского припортового

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат