Айвазовский
Айвазовский

22.09.2009 | Экономика

Фонд госимущества назвал претендентов на Одесский припортовый завод

Сегодня Фонд государственного имущества Украины назвал компании-претенденты на участие в аукционе по приватизации 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод».

Как сообщила пресс-служба ФГИ, документы, подтверждающие намерение побороться за этот актив, подали три общества с ограниченной ответственностью: российское «Азот-сервис», украинские «Фрунзе-Флора» и «Нортима». В ведомстве еще раз подчеркнули, что торги пройдут в запланированный срок — 29 сентября. Об этом заявила сегодня и Премьер-министр Юлия Тимошенко. Напомним, что стартовая цена пакета акций — 4 млрд. грн.

«Азот-сервис» — дочернее предприятие крупнейшей российской нефтехимической структуры — «СибУр-холдинга» (аффилирован с «Газпромом»). По данным Интернет-издания «Экономическая правда», фирму «Нортима» контролируют украинские олигархи Игорь Коломойский и Александр Ярославский. Третьего претендента издание называет «компанией российского бизнесмена Константина Григоришина».

17 сентября Президент Виктор Ющенко подписал Указ, приостанавливающий приватизацию ОПЗ. Однако Министерство юстиции уверяет, что этот документ не может повлиять на подготовку и проведение конкурса.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал — 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация — производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников — 4 тыс. 68.

Читайте также:

Социалисты внесли путаницу в ситуацию вокруг Одесского припортового

Минюст: Указ Президента не останавливает приватизацию Одесского припортового

Фонд госимущества продолжит готовить продажу Одесского припортового – вопреки Указу Президента

Президент снова остановил приватизацию Одесского припортового завода

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Запланированная прибыль Одесского припортового завода – 72,8 миллиона

Экс-глава Фонда госимущества требует, чтобы суд остановил продажу Одесского припортового

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат