23.09.2009 | Экономика

Фонд госимущества не получал судебных решений о приостановке продажи Одесского припортового

В Фонд государственного имущества пока не поступали судебные определения, запрещающие приватизацию ОАО «Одесский припортовый завод». Об этом сообщил исполняющий обязанности главы ФГИ Дмитрий Парфененко.

По его словам, в ведомстве «обо всех этих исках» знают из публикаций в средствах массовой информации. Агентство «РБК-Украина» цитирует чиновника: «Должен прийти судебный исполнитель и предъявить официальное определение. Именно такой логикой мы руководствуемся».

Напомним: Киевский окружной административный суд снова приостановил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ. На этот раз – в обеспечение иска компании «ДнепрАзот» (Днепропетровск). Юристы истца утверждают, что при подготовке ОПЗ к продаже допущены нарушения законодательства, а ООО «Азот-Сервис» не имеет права участвовать в торгах, так как более четверти уставного фонда ООО контролируют иностранные (российские) структуры. Заседание по иску «ДнепрАзота» назначено на 7 октября.

17 сентября тот же суд выносил аналогичное решение в обеспечение иска черкасского ОАО «Азот». Позже эта компания отозвала иск. Кроме «Азот-сервиса» в аукционе намерены участвовать украинские структуры «Фрунзе-Флора» и «Нортима».

Также 17 сентября Президент Виктор Ющенко подписал Указ, приостанавливающий приватизацию ОПЗ. Однако Министерство юстиции уверяет, что этот документ не может повлиять на подготовку и проведение конкурса. Накануне в Нью-Йорке глава украинского государства заявил, что «незаконная приватизация ОПЗ будет отменена». Вчера же в Виннице Премьер Юлия Тимошенко сказала, что «прозрачная приватизация Одесского припортового завода состоится в установленные сроки».

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

Читайте также:

Социалисты внесли путаницу в ситуацию вокруг Одесского припортового

Минюст: Указ Президента не останавливает приватизацию Одесского припортового

Фонд госимущества продолжит готовить продажу Одесского припортового – вопреки Указу Президента

Президент снова остановил приватизацию Одесского припортового завода

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Запланированная прибыль Одесского припортового завода – 72,8 миллиона

Экс-глава Фонда госимущества требует, чтобы суд остановил продажу Одесского припортового

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат