18.09.2009 | Море

Минтранс: экипаж измаильского судна возвращается из индийской «ловушки»

Сегодня команда покинула судно «Радомышль», принадлежащее Украинскому Дунайскому пароходству (Измаил Одесской области), – после полутора лет, проведенных на борту.

Как сообщило Министерство транспорта и связи Украины, плавсредство передано индийской компании – для утилизации. Флаг Украины на теплоходе спущен. По информации ведомства, 11 моряков проходят «иммиграционные формальности» и должны прибыть в Одессу завтра. Напомним: ранее Минтранс заверял, что члены экипажа отправятся домой на прошлой неделе.

Плавсредство полтора года провело близ берегов Индии. Там 40-летнее судно было продано на металлолом. Минтранс разрешил эту сделку, а затем отменил ее – из-за несоответствия законодательству.

Три женщины и мужчина из команды теплохода вернулись в Одессу 3 сентября. Тогда же начался ремонт «Радомышля», в частности – давшего течь корпуса.

На содержание судна у индийских берегов было потрачено 1,5 млн. долл. По данным УДП, его ежегодные расходы на предотвращение затопления находящихся в отстое 50 морских и речных плавсредств «в возрасте» от 35-ти до 60 лет составляют 30 млн. долл.

Читайте также:

Украинское Дунайское пароходство пытается вызволить из-под ареста свои суда

Одесская область: убыток Дунайского пароходства – 19,2 миллиона за полгода

Одесская область: Дунайское пароходство ищет миллион долларов

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Одесская область: в суд передано дело о долге перед моряками арестованного судна

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат