Айвазовский
Айвазовский

07.09.2009 | Море

Минтранс: в течение недели экипаж измаильского судна отправится из индийской «ловушки» домой

В течение нынешней недели 11 членов экипажа, остающиеся на судне «Радомышль» Украинского Дунайского пароходства (Измаил Одесской области), должны отправиться домой.

Об этом заявило сегодня Министерство транспорта и связи. Напомним, что плавсредство уже полтора года находится близ берегов Индии. Там 40-летнее судно было продано на металлолом. Минтранс разрешил эту сделку, а затем отменил ее – из-за несоответствия законодательству.

Три женщины и мужчина из команды теплохода вернулись в Одессу 3 сентября. Тогда же начался ремонт «Радомышля», в частности – давшего течь корпуса. А сегодня на борту запущен дизель-генератор – он обеспечивает судно электричеством. В Минтрансе заверяют, что экипаж обеспечен продуктами и питьевой водой в достаточном количестве, физическое и психическое состояние моряков – удовлетворительное.

Кроме того, в Мумбай (на его рейде стоит теплоход) отправились два заместителя президента УДП. Им предстоит передать «Радомышль» на списание и утилизацию.

На содержание судна у индийских берегов уже потрачено 1,5 млн. долл. По данным предприятия, его ежегодные расходы на предотвращение затопления находящихся в отстое 50 морских и речных плавсредств «в возрасте» от 35-ти до 60 лет составляют 30 млн. долл.

Читайте также:

Украинское Дунайское пароходство пытается вызволить из-под ареста свои суда

Одесская область: убыток Дунайского пароходства – 19,2 миллиона за полгода

Одесская область: Дунайское пароходство ищет миллион долларов

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Одесская область: в суд передано дело о долге перед моряками арестованного судна

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат