Дякую
Дякую

03.09.2009 | Море

В Одессу прилетели 4 моряка, полтора года находившиеся в «ловушке» в Индии

Сегодня в Одессу прилетели четыре члена экипажа теплохода «Радомышль», который уже полтора года находится близ берегов Индии. Среди возвратившихся домой – три женщины.

Об этом сообщило Министерство транспорта и связи Украины. По данным ведомства, на борту остаются 11 моряков. Минтранс заверяет, что они находятся удовлетворительном состоянии. Кроме того, владелец судна – государственное ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (Измаил Одесской области) – заявил, что команда обеспечена продуктами и питьевой водой в достаточном количестве. По словам президента УДП Вадима Сухоненко, свежие продукты доставляются на борт через день.

Сегодня же к «Радомышлю» подошел буксир с бригадой рабочих, которым предстоит ремонтировать 40-летнее украинское судно: у него дал течь корпус, вода поступает в машинное отделение.

Напомним: в Индии теплоход был продан на металлолом. Минтранс разрешил эту сделку, а затем отменил ее – из-за несоответствия законодательству.

Родственники членов экипажа побывали в Киеве, где добивались решения проблемы «Радомышля» (речь идет о списании плавсредства – тогда его можно продать). Также близкие моряков пригрозили акциями протеста.

На содержание судна у индийских берегов уже потрачено 1,5 млн. долл. По данным УДП, ежегодные расходы предприятия на предотвращение затопления находящихся в отстое 50 морских и речных плавсредств «в возрасте» от 35-ти до 60 лет составляют 30 млн. долл.

Читайте также:

Украинское Дунайское пароходство пытается вызволить из-под ареста свои суда

Одесская область: убыток Дунайского пароходства – 19,2 миллиона за полгода

Одесская область: Дунайское пароходство ищет миллион долларов

Одесские моряки прекратили голодовку на рейде Пирея

Одесская область: в суд передано дело о долге перед моряками арестованного судна

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат