25.08.2009 | Экономика

Приватизацией Одесского припортового поинтересовались 12 компаний

Уже 12 предприятий запросили у Фонда государственного имущества документацию для участия в конкурсе по приватизации 99,567% акций ОАО «Одесский припортовый завод».

Ведомство не уточняет названия компаний. Напомним, что к 5 августа 11 коммерческих структур подали заявки на ознакомление с работой ОПЗ — для возможного последующего участия в приватизационном конкурсе. Исполняющий обязанности председателя ФГИ Дмитрий Парфененко тогда заявлял, что среди фирм — «две серьезные российские структуры», также «пошли серьезные инвестиционные банки».

А в середине июля чиновник информировал, что в первый же день после объявления конкурса интересовались условиями приватизации представители российских «Сибура» и «ЕвроХима». Позже в числе возможных покупателей руководитель ФГИ назвал норвежскую «Яру», украинскую группу «Приват» и «компании, которые ассоциируются» с Александром Ярославским, владеющим среди прочего черкасским заводом «Азот».

Аукцион назначен на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета — 4 млрд. грн.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал — 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация — производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников — 4 тыс. 68.

Читайте также:

У Президента нет претензий по поводу приватизации Одесского припортового завода

Фонд госимущества: экологическая экспертиза Одесского припортового проведена

Квартальный убыток Одесского припортового завода — 38 миллионов

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат