Регби
Регби

22.07.2009 | Экономика

Фонд госимущества назвал возможных претендентов на Одесский припортовый

Названы некоторые компании, которые «практически согласились» участвовать в конкурсе по приватизации государственной доли (99,567% акций) в ОАО «Одесский припортовый завод».

Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко. Он сказал, что количество претендентов «будет достаточно большим». В обнародованном чиновником списке возможных покупателей – предприятия, которые и в прошлые годы интересовались возможностью покупки ОПЗ. В частности, это российские «Сибур» и «Еврохим», норвежская «Яра».

Также «есть понимание того, что будет интерес со стороны группы «Приват» и компаний, которые ассоциируются с Ярославским», цитирует руководителя сайт «Укррудпром». Речь идет об украинском бизнесмене Александре Ярославском, владеющем среди прочего черкасским заводом «Азот».

Д. Парфененко добавил, что ливийские компании пока не обращались в ФГИ по поводу участия в торгах. Напомним: главы правительств Украины и Ливии Юлия Тимошенко и Аль-Багдади Али Аль-Махмуди позавчера подтвердили заинтересованность обеих сторон в том, чтобы ливийские инвесторы приняли участие в конкурсе.

Аукцион назначен на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета – 4 млрд. грн.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

Читайте также:

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Одесским припортовым интересуются две российские компании

Мнение: цена на Одесский припортовый может вырасти в полтора раза

Мнение: при продаже Одесского припортового нет условий, которые бы «отсеивали» инвесторов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Фонд госимущества: Одесский припортовый «перестал быть курицей, несущей золотые яйца»

Глава Одесского облсовета: продажа Припортового завода — «не ко времени и вредна для государства»

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат