13.08.2009 | Экономика

У Президента нет претензий по поводу приватизации Одесского припортового завода

У Президента Виктора Ющенко нет претензий или замечаний, связанных с приватизацией ОАО «Одесский припортовый завод». Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак.

«Если все будет проходить прозрачно и в соответствии с законодательно установленной процедурой, пусть продают», – сказал чиновник. Он назвал безосновательным требование «некоторых общественных организаций» провести экологический аудит ОПЗ. «Состояние предприятия сегодня удовлетворительное», - подчеркнул А. Шлапак.

Чиновник отметил: «Почему-то считается, что пока завод в руках государства – он будет безопасным, а когда перейдет в частные руки – обязательно возникнут проблемы. Мы так не считаем».

Напомним, что во время недавнего визита В. Ющенко в Одессу пикетчики требовали, в частности, проведения экологической экспертизы ОПЗ. Глава государства пообещал, что пожелания одесситов будут учтены – или он остановит приватизацию ОАО. Затем Фонд госимущества обнародовал информацию о том, что такая экспертиза уже проведена, а результаты «абсолютно легитимны».

Аукцион по продаже 99,567% акций ОПЗ назначен на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета – 4 млрд. грн.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

Читайте также:

«Познакомиться» с Одесским припортовым захотели 11 компаний

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.08.2009 | Международные отношения

В Одессу зайдет 78-летний итальянский парусник

13.08.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечены отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат