Дякую
Дякую

05.08.2009 | Экономика

«Познакомиться» с Одесским припортовым захотели 11 компаний

Заявки на ознакомление с работой ОАО «Одесский припортовый завод» – для последующего участия в приватизационном конкурсе – подали 11 коммерческих структур.

Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко. Сегодня же на ОПЗ отправились представители грузинской компании, остальные поедут после 10 августа. По словам чиновника, среди заинтересованных фирм – «две серьезные российские структуры», также «пошли серьезные инвестиционные банки».

Агентство «РБК-Украина» приводит мнение главы ФГИ о том, что число участников аукциона по продаже 99,567% акций ОАО будет больше 11-ти. Д. Парфененко сказал, что «на подходе» другие «серьезные структуры», в частности – норвежская «Яра», в чьем участии «нет сомнений». Кроме того, посол Индии Дебабрата Саха пообещал, что «две серьезные индийские структуры также примут участие в конкурсе».

Напомним: в середине июля чиновник информировал, что в первый же день после объявления конкурса условиями приватизации интересовались представители российских фирм «Сибур» и «ЕвроХим». Позже в числе возможных покупателей руководитель ФГИ назвал вышеупомянутую «Яру», украинскую группу «Приват» и «компании, которые ассоциируются» с Александром Ярославским, владеющим среди прочего черкасским заводом «Азот».

Аукцион назначен на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета – 4 млрд. грн.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал – 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация – производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников – 4 тыс. 68.

Читайте также:

Квартальный убыток Одесского припортового завода – 38 миллионов

Мнение: цена на Одесский припортовый может вырасти в полтора раза

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Мнение: при продаже Одесского припортового нет условий, которые бы «отсеивали» инвесторов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат