Регби
Регби

10.08.2009 | Экономика

Фонд госимущества: экологическая экспертиза Одесского припортового проведена

Все работы, связанные с экологической экспертизой, необходимой для приватизации государственного пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод», выполнены.

Об этом заявила пресс-служба Фонда госимущества. Издание «КоммерсантЪ-Украина» приводит слова сотрудников ведомства о том, что результаты экспертизы «на сегодня абсолютно легитимны». Таким образом в ФГИ отреагировали на выступления противников продажи предприятия.

Напомним, что во время визита в Одессу Президента Виктора Ющенко пикетчики требовали, в частности, проведения экологической экспертизы ОПЗ. Глава государства пообещал, что пожелания одесситов будут учтены — или он остановит приватизацию ОАО.

Аукцион по продаже 99,567% акций ОПЗ назначен на 29 сентября. Заявки принимаются до 21 сентября. Стартовая цена пакета — 4 млрд. грн.

Справка. Одесский припортовый завод был введен в эксплуатацию в 1978 году. Акционирован в 2005-м. 100% акций принадлежало государству. В 2007 году 0,43% ценных бумаг купили на льготных условиях сотрудники предприятия. Его уставный капитал — 798 млн. 544 тыс. грн. Специализация — производство карбамида и аммиака, перегрузка на экспорт химической продукции из стран СНГ. Число работников — 4 тыс. 68.

Читайте также:

«Познакомиться» с Одесским припортовым захотели 11 компаний

Квартальный убыток Одесского припортового завода — 38 миллионов

Мнение: цена на Одесский припортовый может вырасти в полтора раза

Фонд госимущества надеется продать Одесский припортовый за 6-7 миллиардов

Мнение: при продаже Одесского припортового нет условий, которые бы «отсеивали» инвесторов

Фонд госимущества: покупатель обязан сохранить профиль Одесского припортового завода

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат