Айвазовский
Айвазовский

30.07.2009 | Конфликт

Высший хозсуд остановил выполнение решений по конфликту в Ильичевском торговом порту

Высший хозяйственный суд Украины остановил выполнение судебных решений, связанных с конфликтом между Ильичевским морским торговым портом и частным предприятием «Укртрансконтейнер».

Об этом сообщило российское ООО «Национальная контейнерная компания» – учредитель ЧП. Определение ВХСУ действует на время рассмотрения кассационной жалобы «Укртрансконтейнера». Первое заседание по этому делу назначено на 26 августа.

Напомним, что 26 июня Апелляционный хозсуд Одесской области оставил в силе вердикт Хозяйственного суда региона — о расторжении договора о совместной деятельности между ИМТП и «Укртрансконтейнером». Поводом стали обнаруженные прокуратурой нарушения со стороны последнего.

Руководство порта также заявляло, что сотрудничество с ЧП отрицательно отражалось на экономическом положении государственного предприятия.

Россияне утверждают, что в связи с решением столичного суда «Укртрансконтейнер» может продолжить работу в рамках договора о совместной деятельности с ИМТП. И сетуют, что администрация порта «под любыми предлогами не допускает» сотрудников ЧП на терминал.

Справка. С июня 2005 года «Укртрансконтейнер» был оператором контейнерного терминала в ИМТП. В 2007-м открыл в Ильичевске еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине.

Читайте также:

Одесская область: из-за конфликта с коллективом сменен глава «Укртрансконтейнера»

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Минтранс: комиссия подтвердила наличие нарушений в Ильичевском торговом порту

Одесская область: портовики вступают в трудовой конфликт

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат