Регби
Регби

23.07.2009 | Конфликт

Ильичевский торговый порт — «Укртрансконтейнер»: конфликт нарастает

Сотрудничество с частным предприятием «Укртрансконтейнер» отрицательно отражалось на экономическом положении Ильичевского морского торгового порта. Об этом сообщило руководство ИМТП.

В официальном заявлении государственного предприятия говорится о том, что оценка его вклада в совместную деятельность была многократно занижена. «При этом по отдельным объектам уровень занижения оценки доходил до 37 раз», — утверждают в порту.

По договору госпредприятие «лишается возможности инвестировать в собственный контейнерный терминал; не влияет на процесс реализации инвестиционных проектов (…) Положения договора направлены на сверхприбыли ЧП и убытки для ИМТП». Также в порту недовольны объемом денежных вложений в терминал, сделанных учредителем коммерческой структуры — российским ООО «Национальная контейнерная компания».

Администрация ИМТП выразила мнение, что «НКК» дискредитирует «саму идею сотрудничества государственных предприятий с иностранными инвесторами, создает негативный имидж для международно признанной практики государственно-частного партнерства».

В свою очередь, российское ООО попросило Премьер-министра Украины Юлию Тимошенко вмешаться в конфликт. Учредители «Укртрансконтейнера» уверяют, что «действия руководства Ильичевского порта противоречат интересам Украины и отрицательно сказываются на ее инвестиционной привлекательности, приводят к снижению налоговых отчислений и пошлин». На прошлой неделе ЧП заявило, что представители ИМТП захватили информационно-технологический центр «Укртрансконтейнера».

Напомним, что 26 июня Апелляционный хозяйственный суд Одесской области оставил в силе вердикт Хозсуда региона — о расторжении договора о совместной деятельности между Ильичевским портом и «Укртрансконтейнером». Поводом стали обнаруженные прокуратурой нарушения со стороны последнего. ЧП намерено продолжить тяжбу.

Справка. С июня 2005 года «Укртрансконтейнер» был оператором контейнерного терминала в ИМТП. В 2007-м открыл в Ильичевске еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине.

Читайте также:

Одесская область: из-за конфликта с коллективом сменен глава «Укртрансконтейнера»

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Минтранс: комиссия подтвердила наличие нарушений в Ильичевском торговом порту

Одесская область: портовики вступают в трудовой конфликт

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат