30.06.2009 | Конфликт

Одесская область: «Укртрансконтейнер» снова обратится в суд

Юристы частного предприятия «Укртрансконтейнер» готовят документы и «выбирают варианты подачи исковых требований, которые позволят максимально эффективно защитить интересы» фирмы.

Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном компанией. Ее руководство утверждает, что принятое 26 июня решение Апелляционного хозяйственного суда Одесской области «не подкреплено достаточными основаниями». Напомним, что эта инстанция оставила в силе вердикт Хозсуда региона — о расторжении договора о совместной деятельности между Ильичевским морским торговым портом и ЧП.

Истцом выступала областная прокуратура — в интересах государства, которое владеет портом. Причиной названы «существенные нарушения условий» со стороны частной компании. В числе основных нарушений ведомство указало самовольный захват и использование имущества, не передававшегося в совместную деятельность; несвоевременное и не в оговоренной валюте внесение «Укртрансконтейнером» вклада в нее; финансирование собственных затрат за счет средств от этой деятельности.

В свою очередь, руководство ЧП заявило, что его противники хотят «захватить чужую собственность» — «самый современный контейнерный терминал в Украине». И пообещало «последовательно отстаивать свои права», используя «все возможности — в рамках действующего законодательства — для пересмотра и отмены несправедливого решения суда, восстановления полноценной работы терминала и его последующего развития». Пока же деятельность комплекса приостановлена.

Справка. С июня 2005 года ЧП «Укртрансконтейнер» — оператор контейнерного терминала в ИМТП. Учредитель фирмы — российское ООО «Национальная контейнерная компания». В 2007-м ЧП открыло в Ильичевске еще один контейнерный комплекс — крупнейший в Украине.

Читайте также:

Глава Ильичевского торгового порта обвинил министра транспорта в коррупции

Минтранс: комиссия подтвердила наличие нарушений в Ильичевском торговом порту

Одесская область: портовики вступают в трудовой конфликт

Одесская область: из-за конфликта с коллективом сменен глава «Укртрансконтейнера»

Сегодня ильичевские портовики будут пикетировать суд в Одессе

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.06.2009 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: на воде погибли трое людей

30.06.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В мае жители Одесской области оплатили «коммуналку» на 120%

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат